fundeng

生完宝宝恶露什么时候会停?

我生完宝宝已经两个多月了,一直到现在恶露还是不停,只有一点点,淡黄色,有异味,这到底是什么原因呢?
本来想去检查一下,可是邻居的阿姨说她以前也是这样,一年才净,叫我不用担心,所以不知如何是好。

xiahuixia

恶露是产后子宫内排出的余血浊液,一般产后三周内应干净(剖腹产可一月左右)。
如果到时还有的话建议去医院检查一下。

产后恶露不尽是指产妇分娩后20天左右,余血和浊液尚不干净之病症,又称恶露不绝。
传统医学治宜养阴清热,补气摄血,活血化瘀,多有药到病除之奇效。
1、处方:白芍、当归各15克,川芎、泽兰、丹参各10克,荆芥、益母草各9克,陈醋20毫升。
疗效:用药3天,有效率达100%
2:处方:贯众炭30克,银花炭、益母草各15克,党参12克,茜草、炒蒲黄、炒丹皮、炒黄芩、焦楂曲各10克,大黄炭6克。
用法:日1剂,服两次
疗效:用药2-10剂,治愈率达95.1%
希望对你有所帮助

DINGMIN2008

我的也是70多天才完的,吃了盒益母草颗粒.不用担心.

YAN165642028

我的现在50天了,和你的症状相同,42天的时候去检查,医生说可能是子宫问题或者是生小孩时胎盘之类异物存在导致的,后来照了B超,子宫正常,医生还叫我去打针拿药我没去,如果不是子宫恢复的问题,应该就没问题了,可以吃益母草颗粒试试,不用太担心。