liaotaitai

人流刮宫后月经量少

我今年3月底怀孕,4月底做了药流,药流不干净,于5月上旬做了刮宫,6月4日开始恢复了月经。这三个月里月经周期大概是27天左右,月经量少,基本到第三天就很少出血了,而且月经色泽黑褐色,量少,来月经前偶有腹冷腹痛的感觉,不严重。请问应该怎么调理呢?最好是食疗加药疗。谢谢

xiahuixia

你的情况考虑可能由于人流术后,身体及子宫内膜还没有完全恢复,引起体内激素水平紊乱,建议你严密观察,有不适及时到医院就诊。
一般来说,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。另外,人工流产后的妇女,身体比较虚弱,需要一段时间才能恢复正常,如果怀孕过早,往往因体力不足,营养欠佳而使胎儿发育不良,或造成自然流产。 Dp

xijing8324

不好意思,想问你是第一次做流产吗?现在的月经和流产前的量相比差很多吗?如果差很多你一定要注意了,因为流产会带来很多问题的,甚至会带来痛苦的继发性不孕.我就是个例子,我流产后月经少了很多,没什么其他不适,周期也规律,就是少.拖了一年多准备要孩子要了几个月也没中(当时知道自己这种情况肯定是出了问题,但有侥幸心理就一直没去看),后来做宫腔镜检查,发现宫腔粘连,隔了差不多半年才做的手术分离了粘连,并吃中西药一起调理,幸运的是我现在已经怀孕了,宝宝已经快五个月了.
你现在刚出现这样的情况,趁早找医生检查调理,会好的.祝你好运,很快恢复月经,以后顺利当上妈妈!

手机用户55u4743

请问您现在怎么样了?我看已经这么多年了,我也是这情况,希望能得到您的帮助。谢谢了