seven

3岁推卸责任

小儿3岁,近来对自己的大名和小名(宝宝)有了自己的看法,认为是两个小孩。当自己犯了错就说是叫“宝宝”的小孩干的。不知这种现象是否属小孩心理方面的问题。请专家予以指导。

shaman

这是孩子学会推卸责任或说孩子知道自己错了,但又不愿意承担的(害怕大人的责骂)的一种表现,说明您的孩子比较聪明,如果孩子没有将你和我等搞错,一般不必担心。