M13246710286

孕快八月,老是感觉小便后还想小便,

孕快八月了,老是感觉小便后立即还想小便,但是又解不出,很是难受,,怎么办?是不是不正常?

APPLETREE19781978

我现在也是孕八月,每天晚上上厕所的次数至少3-4次,有时候感觉仿佛没有排干净似的,真是正常的,因为子宫长的太大,挤压膀胱,等到生的时候,那时候比现在还难受呢

提问者对回答的评语:谢谢

家有轩妈

是哦,我怀孕的时候也是这样,好像是说压到了膀胱,没事的,生宝宝了就好了

安安BABY

我也是,尤其是晚上睡觉前,尿不出来也想上厕所,烦死了

menyafen

是宝宝压到你的膀胱了,要是痛的话可能是膀胱感染,可以去医院化验一下就知道了

shy1010

胎儿的情况:

1、骨胳系统发育完成。

2、肌肉系统、神经系统功能也渐趋发育完整。

3、皮肤已无皱纹。

4、听觉神经更加发达,且出现响应动作与身体反应,如:听到外界大声说话或吵闹声音时,会影响胎动与胎心音之规律跳动。

5、此期胎儿身高成长约38~42公分,体重约1500~1800公克。

您的情况:

1、子宫高度已顶到横隔膜,会压迫心脏、胃肺脏而引起心悸、恶心、呼吸不顺畅等不适症状。

2、体重比孕前增加约7.0~12.0公斤。

您应该知道的事宜:

1、安排时间接受产前例行检查(满28周),先生同行前往,同心关心母子状况。

2、此时期禁止远游或长时间外出,外出一定要交代家人行踪,以策安全。

3、提取重物宜将身体重心放在双腿,切勿直接弯腰取物。

4、摄取低盐、低糖、低脂肪饮食,以利身体水分容易代谢而不滞留于体内。

5、只可做些轻松的家务事,如:拖地、大扫除、清洗浴厕,宜请家人代劳。

6、认识生产前征兆,避免过度劳累,万一发生早产情形,态度宜冷静沉着赶快就医诊治。

7、睡眠姿势勿采用仰卧姿,会因腹部压力过大导致母亲无法入睡,最佳的姿势是采右侧卧姿,此姿势不会压迫下肢大血管,有利良好血液循环。

8、减少出入公共场合,人多或过度拥挤的地方不要去,不但可减少感染机率也可避免母亲因情绪过度激动或受惊吓紧张而早产。

9、注意皮肤泛油光,随时使用吸油纸擦拭。

10、剪个线条俐落的短发,并更注意清洁。

11、可穿孕妇装但是长度不可太短,最好超过膝盖。