dsdeap

孕早期拉肚子用了一点药有影响吗

我是7月21日最后一次月经,8月30号拉肚子因为不知道怀孕了所以吃了两粒氟派酸,第二天又吃了两粒氟派酸和两片SMZ,下午又喝了两支庆大霉素,不知道对胚胎有影响吗,能不能要啊!

☆铭妈☆

这个很不好说啊。怀孕头3个月,药物对胎儿的影响比其它的时候都大,尤其是头几周。但不是说就一定有问题,只是出现问题的可能性比正常的要大。有些女人怀孕的时候就是伴随着感冒、发烧、腹泻等症状。要想要小孩,就不要随意吃药。如果是病毒性的腹泻,那么就算是不吃药,病毒对胎儿也是有影响的。你自己想想,是吃什么东西坏了肚子,还是没有原因的腹泻。
然后到医院去挂个号,问问大夫,让她给你出个主义。孩子健康这等大事,你能信的着我们这些网友说的吗?虽然我们也是好心,但好心就不办坏事了?

提问者对回答的评语:虽然没有得到理想的答案,但是这个回答很有道理,合情合理,所以予采纳。谢谢!

鱼儿妈

建议你去意义按检查,询问医生

menyafen

你没听说过吗是药三分毒,你还吃庆大你不打算要宝宝了吗?你知道庆大对宝宝的影响有多大吗?我在书上看的吃庆大对孩子的听力不好,你拉肚子就应该吃鸡蛋还有多吃李子,要是你感冒也不能吃药,最好是扛过去,我刚怀孕那个时候就是自己坚持扛过去的,吃些李子就没事了,上医院有的医生看你月份太小也不会给你用药的,也是叫你吃一些食物。