amy200711

可吃这种粥吗?

请问9个月宝宝可以吃瑶柱眉豆粥吗?

☆铭妈☆

教你瑶柱粥的做法:用料:急冻鲜瑶柱四两、姜二片、葱白二条、粳米二两。

制法:鲜瑶柱解冻,洗净沥干,用少许盐、胡椒粉、料酒、粟粉略腌;葱切丝;粳米洗净后用油、盐略腌;烧热一锅水,放入生姜及粳米煮成稀粥,最后加入鲜瑶柱及葱,大滚几滚即成。

食疗功效:滋阴补肾、强壮身体,对身体虚弱、尿频、失眠多梦或产后妇女需要调补者均适宜。

三鲜瑶柱粥

材料:干贝(大)3个,温水里先泡两三个小时,然后再用手撕成小丝;香菇3个,热水里面泡两个小时,去水再切成小丁;火腿切片待用;蟹棒切小段待用;米洗净泡冷水两个小时。
记得泡米非常重要,因为这样煮出来的粥才够烂。
全部完成之后就可以开始干活了。取个大锅放水和泡完的米烧开,记得中途一定要不时的搅拌,防止沾底。等烧开时下干贝和火腿,记得浸泡干贝的水可是精华,一定要一起倒入。再加些许盐。
转换小火炖2个小时。期间半个小时开一次锅搅拌一下,防止下面会沾。最后10分钟下蔬菜,葱花和蟹棒。按照个人喜好可以再加盐或者是淋点麻油。不过因为粥够鲜,不建议用麻油来盖过干货本身的味道。

sweatyr

应该可以的,但没必要天天吃。

caocaozhinv

千万不能大意啊
宝宝的东西一定要谨慎