ninghaolei

孩子竞争意识不强

我孩子4岁半,上课回答问题不积极,别人争呀抢地要回答问题,积极表现,他却不爱。但老师点到他,他又能回答出来。有时上公开课,老师希望他能把平时水平表现出来,给别人一个惊喜,他却中规中距。是否竞争意识不强,4岁半孩子是否该教他竞争和表现?

可爱乔乔

首先家长自己要帮助孩子确立一个切实可行的目标
不能太容易也不能超能力
然后鼓励孩子
注意培养孩子的专注力和毅力以及做事的方法提高效率等等
孩子只要成功一次
就会信心倍增
不要要求孩子太高了,如果要培养他的竞争意识,实际上是以成人的标准在要求他,这样对他的天性不好.