bzh771119

脖子不硬

我儿子已经100天了,但现在还不会翻身,把他翻过来趴在床上的时候他的头抬的挺高,感觉脖子好象挺硬的,但是竖着抱起来,又觉得脖子挺软的,有时得用手扶着,不知道脖子什么时候才能硬起来,是不是因为缺钙?

haoxiang_21

你应该去医院给宝宝验血看看宝宝是否缺钙,钙是不能随便给宝宝补的.你平时多让宝宝俯卧,练习抬头.我宝宝不到三个月就会翻身了,我觉得和我平时给她做的翻身操有关系.翻身操是这样做的:把你的左右手分别放在宝宝的胸部与背部,然后往左翻到宝宝侧身,然后再往右翻.每次各做四次,一天可以做三次.再就是左右手抓住宝宝的小腿,让他左腿搭右腿然后再反过来做.搭的时候最好有侧身的趋势,但开始练时一定要量力而行.如果宝宝不想做,那就过会再做.宝宝吃饭前后一小时内都不要做.你可以给你宝宝试试.

豆@豆

不关系的,100天有些宝宝的脖子是还挺不起来的,这要视每个宝宝的生长不同,有的早有的晚,没问题的

chunghwa2008

这个跟钙没有关系的,关键是锻炼,我宝宝快四个月,脖子也不是非常的硬,我开始也以为是缺钙,去医院做骨密度检查不缺钙,医生说是活动少,应给他做做操,有一种锻炼宝宝脖子的,先给他全省揉揉放松,然后让宝宝两只手分别抓住你的两个大拇指,你的四个手指握住他的手臂,把他从平躺的位置拉起来,这样他的脑袋也得跟上来,反复练几次挺好的,我宝宝现在脖子就跟得很好了。还要给他练翻身,他三个月就会自己翻身了,但只会一边,我现在正给他练另一边,挺有效果的,不防试试。