格格波

宝宝睡不够

刚刚看到一篇文章是妈妈总睡不醒怎么办?http://www.ci123.com/article.php/22151
现在我的问题是宝宝总是睡不醒怎么办?
我的宝宝一天的平均睡眠在18个小时左右,他都已经要8个月了,可是睡眠还是像新生儿一样,甚至比有些新生儿还能睡,这样怎么办啊?宝宝的力气很大,玩心也很重,但是睡眠却需要好多时间!
我是个全职妈妈,我有时候想带他出去办点事也不可以,去超市吧,在超市就睡着了,去哪里都能睡的着.这样的宝宝怎么办啊?
我试过好多方法,读书给他,唱歌给他,给他玩具都不行,他还是要睡啊!
请给我点帮助啊,适当的带他出去一下啊!

浩仔

足够的睡眠是孩子生长发育和健康成长的先决条件之一。在睡眠过程中氧和能量的消耗最少,有利于恢复疲劳;内分泌系统释放的生长激素比平时增加3倍,有利于生长发育和大脑成熟。孩子的睡眠时间是否科学

刚出生的孩子还未适应外界刺激的强度,兴奋性低,大部分时间处于睡眠状态,随着年龄的增长,逐渐会减少睡眠的时间和次数。3岁前的孩子仍然很容易疲劳,必须有充足而深沉的睡眠,觉醒后才能精神饱满、情绪高涨、食欲旺盛。反之,孩子睡眠不足,时常感到疲劳,就会反映在他的情绪和行动上,爱哭、烦躁、食欲不好,从而影响身体和智力的发展,所以家长应该妥当地安排孩子的睡眠时间。

孩子出生后,除了吃奶以外绝大部分时间都在睡眠,1个多月的婴儿一昼夜约睡20个小时,两三个月时就减少到16个小时左右,6个月可到14~15个小时,1~3岁时12~13个小时。3个月的孩子已经可以按钟点分配睡和醒的时间,可以白天睡3次,每次两小时左右,6个月后白天每次睡一个半小时,九十个月起白天改睡两次,每次约两个半小时,1岁半以后可改为白天睡一次午觉。家长要培养孩子有规律地睡眠。

宝宝睡多睡少不一样

宝宝刚来到这样世界上时还没有周期的概念,他是在随后两年的生活中逐步建立大概的周期。从体温表中可以看出:在最初的几周内,不管是白天还是黑夜,新生儿的体温都是一样的;从第6个月开始,婴儿的体温随白天和黑夜的交替而变化,白天温度升高,晚上下降,一直到凌晨最低;大概两岁时,宝宝体温的大概周期就彻底形成了。与体温不一样,人体其他功能的大概周期也在最初的几个月和几年内逐步形成。
年龄不同,大概的睡醒周期的时间就不同。人睡醒周期的时间取决于我们晚上有多累和早上有多舒服。对此,我们可以分成以下三个小组:
1、生活比较有规律的人:他们的睡醒周期刚好是24小时,但只有少数人属于这种类型。他们总是在晚上一个固定的时间累了,然后去上床睡觉,而早上总是在一个固定的时间醒来,然后起床;
2、“夜猫子”:他们的睡醒周期时间超过24小时,大多数人属于这个类型。他们总是在晚上想多呆一会儿,因为感觉不累,而到早上总想晚点起床,他们想在早上多睡一会儿;
3、起早的人:他们的睡醒周期时间少于24小时,属于这个组的人也是少数。他们总是“提前”困乏,比如,在吃饭时就打哈欠了。虽然睡得晚,但早上还是能轻松地起床。
如果孩子属于第一组的话,那家长是令人羡慕的。孩子总是在晚上一个固定的时候累了,而早上又总是在一个固定的时候醒来。
但是,大多数孩子属于夜猫子型:晚上总是特别精神。他们总是想越来越晚地在晚上睡觉。对于这样的孩子,如果父母一再迁就,那么,想让孩子上床睡觉就成大问题了。早上,孩子总是赖在床上不起来,惹得妈妈很不高兴。如果一直这样下去的话,就会形成一种恶性循环:孩子越来越晚地上床睡觉,越来越晚地早上起床,这是明摆着的事。
起早的孩子让父母高兴:孩子愿意晚上自己选择时间上床!但是,令父母头疼的是:孩子越来越早地醒来。当父母还想睡觉时,宝宝却已经醒来了。

提问者对回答的评语:谢谢你的良苦用心啊!看完后觉得很专业!谢谢!

xiaoruiruima

宝宝能睡是好事情。楼主不用担心。多睡觉对宝宝大脑有好处!我家的要他睡他还不睡呢!

笑鱼儿

这样很好啊,宝宝睡眠好才长的快长的聪明,8个月还是小,宝宝能多睡应该让他多睡的,对脑子发育也好啊,不必担心,应该让宝宝多睡的,等他一岁后就会睡的少了。18个小时的睡眠是很正常的。

dongyanjia

都说宝宝睡会长身体,其实你也可以带动宝宝想方法不让他睡让他玩或者让他正确看电视但是不能超过一小时,平时宝宝喜欢做什么爱什么就拿那些来哄他试一下。

YAN165642028

能睡才能长呀,宝宝妈妈要开心才好,让他睡吧,等再大一点你想他睡他都不睡,要吵着你玩呢!
不用太担心。

xiahuixia

真是羡慕呀,这么能睡的宝宝,我的宝宝多的时候一天睡14个小时,有时候一天只睡11个小时呢
我好想宝宝多睡睡,这样自己就有更多的时间上网什么的
真是羡慕你呢,呵呵

baobao_fumudeai

睡眠对宝宝身体发育有帮助,但也要带宝宝到外边去看看。让他看五颜六色的东西,听小鸟叫,提高宝宝的兴趣,尝试一下吧。