LEE

我的宝宝出生42天,吃奶时有时会井喷一样的吐奶,而且不是..

qingzi

这是正常的,第一是因为新生婴儿的胃处于水平位置,即胃入口的贲门和幽门几乎处在同一水平面上,而不是像成人的胃呈斜立状.而且新生儿胃的容量较小,贲门肌肉发育不充分,关闭不严;第二如果你是母乳喂养,可能是你的奶水流的过快,所以会有这种现象。为了预防溢奶,可从以下几个方面:
1,母乳喂养时,妈妈应尽量采用坐着的方式,防止婴儿吸入大量的空气.喂奶时如奶流太急,可用手轻按乳头或把乳头从婴儿嘴中拉出,流掉一些奶再喂.人工喂养用奶瓶时,也应尽量采用羊卧位,让奶液充盈人工乳头,如宝宝吸吮过急时,将乳头从宝宝口中拔出,以防吸入过多的空气.
2.喂奶后轻轻抱起婴儿,让其头靠在母亲的肩上,用手轻轻拍打其背部偏左的位置,约2到3分钟,听到打嗝后,再放到床上.
3.喂奶后,刚睡下时宜采取右侧卧位,使胃的贲门朝上,一般奶汁30分钟后进入肠道,就可以平卧了.

沙沙妈妈

小孩的胃喷门和幽门没有发育好,所以会有这种现象。是糊状的说明那时已经开始消化了的食物。建议你一次少喂一点,吃完后拍拍背部排出气体。如果情况仍然严重就去医院咨询。别担心,小孩子总会有这样那样的问题,长着长着就自然都解决了。关键是你看他精神好不好,精神好就说明他健康。那就行了!

Happy子墨

吃的太急太快太多,吃一会拍拍他,打个隔,

拉拉的妈妈

小孩的胃喷门和幽门没有发育好,吃奶时太急太多造成的。吃奶时要控制一下,不要太急太多,吃奶后将宝宝背部轻轻地拍拍,以防吐奶。

LEE

吃奶是不要将宝宝的身体放的太平,吃完后拍背部排出气体,一定要打出咯来才行。但你说的井喷现象并不正常,如果是偶尔一次没关系,但经常这样就要去医院看了。