guoguoma2008

急,两个月宝宝近段老便秘

宝宝自出生一直混合喂养,前期因母乳较充足,多以母乳为主,奶粉只是辅助,牌子用的是澳优,大便颜色及量都非常好.宝宝接近两个月时,奶粉换成了安婴儿(此次用的是原装,用澳优时中间喂了400克国产安婴儿,对排便无影响),同时,母乳因为喂养方式不对,量急剧下降,所以基本是用奶粉,而母乳只能满足四分之一的量.
从用安婴儿以来,宝宝大便两天一次,这次更甚,到了今天已四天了,仍未大便.恳请各位支个招,有过同样经历的姐妹,能否给予回答,一个是宝宝四五天不大便,会不会有影响(宝宝前几次便便颜色为黄绿色,以绿色为主,量较多,干稀适中,这几天食量都正常,体重身高增加也可以,前天刚两个月时检查,体重12斤五两,出生时6斤四两,身高61厘米,出生时50厘米,但是几天老不便便,作妈妈的心里还是很急);二是如何能解决便秘.

多谢各位了

xiaofeilb

大便最好是一天一次或两天一次,时间太长了容易得痔疮的。给宝宝两顿奶之间多喝点温开水,喂完奶后一小时,可以给宝宝做顺时针方向按摩肚子,可以促进肠蠕动的,促进大便排泄的。奶粉我是用旭贝尔奶粉的,对宝宝的大便很好的,没有便秘过,一般都是一天一次,成形的大便。

gxm305056504

便秘不是很清楚,但你可以马上追奶呀!让宝宝多吸,自己也多挤,奶会慢慢多的!

zlzlzl1978

吃奶粉火气比较大,多喝水,或者外面有买败火宝,可以吃吃看。
上次去上课时,医生说韩国出的一种奶粉对便秘的宝宝挺好的,可以试试。