rian12345

奶涨后奶水稀少

由于PP的误导,开始给宝宝喂奶,PP说奶水得把初乳挤掉不然孩子吃了会生病的由于剖腹产自己挤不了多少没力气,当时有点涨奶,PP也知道也不说,后来涨了一晚我问了医生才给吃的,真恨PP,故意误导害宝宝没奶吃,有没有这种情况奶有多的姐们们,分享一下经验吧。现在宝宝四月了。

☆铭妈☆

膳食中应注意补充维生素B1和水分,这些营养要素都会影响乳汁的分泌。还有一些食物有利于乳汁的分泌。例如母鸡炖汤,味道鲜美,能增加食欲并促进乳汁的分泌,但要注意最好是连肉带汤一起吃更好,猪蹄汤也是良好的"催奶"食品,将猪蹄与黄芪、当归或者黑芝麻同炖,或者加入黄豆能够收到更佳的效果。其它如炖排骨汤、牛肉汤、清蒸鲫鱼汤也有促进乳汁分泌的作用,可以互相交换着吃,以免太过重复而影响了食欲。如果乳母属于素食者,也可以吃些鸡蛋汤、豆腐汤、青菜汤等,应当同时多选择高优质蛋白质的食物,以提高乳汁的质量。

bai2004

我是剖腹产两天才给宝宝吃奶的,也是奶,特别的少。跟你上面所说一样。在给宝宝吃不够了,喂奶粉。后来我家宝宝4个半月都继奶了。

chenlingfei2008

吃一些催乳的食物,如白鲫鱼。乌鱼清炖来吃