xdaibaobao

请帮帮我

我宝宝两个半月时喝奶粉的时候就出现恶心,有时都能吐上奶来,前天三个月时去打预防针回家后就特别爱睡觉,而且不太爱吃饭,今天早上和下午吃完奶打嗝时又吐上好多奶来,不过孩子的精神很好体温也很正常.不知这是什么原因?

yanlovehao

宝宝打完预防针是很要睡觉的,这个我家宝宝也是这样的。还有宝宝打完嗝还会吐奶是因为他缺钙的原因,有时候还很容易惊醒,喜欢和大人睡在一起,不愿意自己睡小床,一睡在自己的床上就会开始不舒服,全身要动,还很会伸懒腰,这些都是缺钙的表现,不要不相信,我宝宝就是这个样子的,那是我很担心的,就带她看医生,结果医生就是这么回答我的。

zyc120

不用太担心!首先小心宝宝着凉!再者宝宝每次不易吃的太饱,应小食多餐;奶嘴不易过大,避免吸入空气;宝宝每次吃完奶后,不易立即逗笑与玩耍,应将孩子竖抱,轻拍后背,直到孩子将胃内空气排出(打咯);