乖の宝贝

断奶,急急急!!

现在已经给宝宝断奶了,已经一天多没给宝宝吃奶了,奶涨的励害,很重的硬块,还很痛,要怎么处理好啊,还是就任由他痛下去不做处理呢?

☆铭妈☆

去药房买一些炒麦牙,泡水喝,就像喝茶一样,大概二、三天就好,很灵。还无副作用。我一位朋友就是用此方法。
买点山楂、麦芽煲水喝,每天喝两次。经常用较热的毛巾(或炒热粗盐用毛巾包着)敷乳房,可以缓解胀痛。千万不能挤,挤了还会胀的。

千万不要挤,越挤越会有。你可以按楼上的说法去做,也可以去医院打回奶针。在这期间你一定要少喝汤。

提问者对回答的评语:感谢姐妹们的帮忙,我现在已成功给宝宝隔奶了,好高兴。。我喝的炒麦芽,还算好。。

wongsh333

(1)
乳房一直受刺激,
就会使乳激素分泌,
使乳汁不断,
如果不想再喂奶,
可以使用冰敷,
或是喝一些麦芽水也可以,
有的人使用弹性繃带束胸,
也有一定的效果。

(2)
退奶针

(3)
退奶药:一天需服用2-3次,最少要吃一个星期才会见效,
最好咨询医生。

以上虽不是个人的经验之谈,
但是我在上产前培训课时,
妇产科医生的讲解。

医生说吃猪肝也有一定的回奶作用。

祝开心快乐~~

sxl-20070606

我上次也是涨的痛死了,里面也有很大硬块,后来去医院做了微波治疗就好了。如果你痛的能忍住的话就让它去,实在忍不住就去医院做治疗。或者你去医院开点药吃啊,我上次只花了4块多钱,我宝宝一直吃到13个月才断奶,断奶时我奶水还多的要命,没办法只好去医院开药吃了,不过吃药期间你不要去挤奶,如果实在涨的痛的话就稍微挤一点点,我第一次不知道,涨痛了就使劲挤,结果没回奶,后来问医生去了,她说不可以挤的,我再回去吃药忍住没挤,结果3天就回奶了