keer2008

七个月的宝宝不爱吃东西怎么办??

我的宝宝七个月了,一直胃口不大好,不愿吃东西,只喝奶粉,不肯吃辅食,米糊和粥都不肯吃,检查了有些贫血,真的不知道该怎么办才好,一直吃的是澳洲雅贝氏奶粉,现在想换种奶粉也不知道换哪种奶粉好,才能让宝宝开胃肯吃辅食,请帮帮我该怎么办?????

MScharlene

看来宝宝的情况差不多,大多数宝宝有一个厌奶期,我家宝宝就是这样,四个月没有长斤两了,一直吃老本。他是混合喂养,每天早上吃一个半蛋黄,吃稀饭或者五谷豆浆,还比较爱吃,其他时间不爱吃辅食,不爱吃奶粉,特别是奶瓶一眼也不看。他总惦记着我那点奶,医生建议断奶,等到天凉一点就打算实施,好艰巨啊!
建议你及早采取措施,千万别像我一样。可以给宝宝开开胃,每伴的开胃宝,或者让医生开一点开胃的药。另外,多给宝宝换点口味,比如亨氏的各种泥,我们几乎都试遍了,多少会吃一点,也可能会找到他爱吃的。另外,跟天热也有关系,大人还觉得没什么胃口呢,天凉应该会好一些。这两天宝宝晚上主动吃了点饼干米粉面条什么的。宝现在还应该以奶为主,一天需要500毫升左右,一定要让他坚持喝奶,冲的淡一些没有关系,我的护士朋友建议我少放一勺(30毫升水1勺奶粉的)。还有,医生还建议我们饿饿宝宝,血糖降低宝宝就会吃东西了。我们试了一次,宝宝哭得嗓子都哑了,也拒绝吃我们准备的东东,我心一软就不愿意再折腾孩子了。也许是我还是硬不下心来吧。
还有我们现在买了一个煲汤的锅,每周买点大棒骨或是乌鸡或是牛尾等,晚饭后直接煲上,第二天白天用高汤给宝宝做点吃的,面条、粥等,很有营养,你也可以试试。
奶粉我们也换过,护士朋友综合比较后选择了雅培,上火程度要轻些,如果你确实要换可以考虑,循序渐进的添加。贫血可以用红枣加水炖汤当茶喝,不要加糖,你也可以这样做,简单方便的。
一听到别的宝贝什么都爱吃,就羡慕得不行,相信我们的宝贝都会顺利度过这个时期的。祝宝宝健康成长!

wongsh333

辅食可以变换着做,
比如说上午吃米糊(南瓜,蕃薯,红萝卜,节瓜豆腐等)

下午吃瘦肉粥

其实宝宝还是比较爱吃的。。。

祝宝宝健康快乐~~

qiaojingyi

我的女儿也是这样的,就好我那口奶,其实六个月了母乳的营养已经不能满足她的生长需要了,可是她不爱吃配方奶,也不会用奶瓶.但小家伙又特别喜欢吃辅食,什么米糕呀面条呀,但是吃了后只长肉不长个,去体检医生还是建议我们以奶为主,为了这配方奶呀,我们都买了七个奶瓶了还是没能让她用上.
我们也是一听到别人的孩子能一次吃到120—180亳升的奶,羡慕得。听说一断奶了,小孩就自然会用奶瓶了,但过程是艰难的。
同楼上这位妈妈一样,愿我们的孩子都能顺利渡过这一关。