linx866280

上幼儿园哭得很凶怎么办

我的宝宝2岁半刚刚送幼儿园2天哭得很厉害身上到处是伤老师说是自己哭得时候抓的,现在晚上还夜惊一会起来叫妈妈妈妈,嗓子也哑了,在幼儿园也不睡午觉一直哭,我真不知道该怎样办了?请大家出出主意。

☆铭妈☆

每个小孩上幼儿园也会有这样的情形,我的小孩一样,每次上学也会说同样的话:妈妈早点接我。以我的经验家长应注意几点:

1、送孩子幼儿园切忌依依不舍,孩子知道你比他更不舍就会抓于一这点不放,哭闹不休。
2、要硬起心肠,把孩子交到老师手里就马上离开,不管她哭闹,让孩子明白没有讨价还价的机会,作为家长,心里是很难受的,但为了孩子,这一点一定要做到。家长离开后,老师自然有办法应付小孩,否则不但对孩子没好处,也会增加老师的难度。当小孩子知道哭闹起不到任何作用时,他就不哭了。
3、有的孩子性子比较硬,哭闹的时间也较长,对付这个的小孩,父母的立场必需更坚决,不能让孩子有空钻,更不能轻易答应孩子提出的要求,如果他的要求容易得到满足,他会更放矢,当他再三要你满足他的要求时,才免强答应,这样他会更珍惜所得来的东西。
4、孩子每天都会叫父母第一个接他,这一点不必一定做到,你可以回答他:我有时间就第一个接你。这样就不会失信于孩子了。有一点你要注意,接孩子放学就马上走,尽量不要停留太长时间,否则孩子会得意洋洋地一次又一次的要求你,还会哭闹不休。

我的孩子一岁二就上托儿所,两岁上幼儿园,每次送她上学我的心都会很不舍,很想抱抱她,陪她长一点时间,但我没有这样做,所以她哭几天就不哭了,记得上幼儿园的第一天,接她放学,她开心得哭起来,又哭又笑,我当时的心很酸,但为了孩子,我不能表露出来,希望你的孩子也能早早适应不校生活,快乐地上学去!

孩子小的时候闹是很正常的,这是你的心一定不好受,但这个时候是教育孩子的最好时机,如果这个时候你插手的话,你的孩子以后就不好管了,也不是适龄儿童的教育,建议你放开一点,不要孩子一哭就心里酸酸的,这样对家长的身体不好,也不利于孩子的生长发育,这是正常的,哭说明我们孩子的心肺功能在逐渐的在增强,你说是不!没事儿的!

情玲珑意玲珑

放学前让孩子在幼儿园多留一会,增加他对园里的感情,让他多其他的小朋友一起玩,经常玩在一起,很快就能融入这个大家庭的。

wangyichen

我家的宝宝也是刚送幼儿园,也哭得挺伤心的,这也许是个过程吧,在过两天看看吧。

jin196978

让他多其他的小朋友一起玩,经常玩在一起,很快就能融入这个大家庭的。

aixinxin828

我家宝宝二周岁,也上幼儿园了,这几天也哭的不行,嗓子也哑了,午睡也睡不好,别的小朋友睡,他却坐那哭,还哭着喊妈妈抱,今天让他呆了半天,带他回来睡。
老师说,是一个过程,总会这样,习惯就好了。
我想先让他适应和小朋友玩,至于睡觉还只能带回来睡了,习惯只能慢慢来。