sammi-wdt

宝宝不喝白开水怎么办

我的宝宝不喝白开水,非要加点蜂蜜在里头才会喝,我老公买了婴幼儿葡萄糖,请问这个合理吗?我家宝宝现在两个半月大

xiahuixia

可以尝试一下改变喂水方式:如果用奶瓶喂宝宝不喝(因为宝宝以为奶瓶只是用来喝奶或者糖水的,形成了条件反射,尝到白开水就自然拒绝),可以改用小汤匙或者直接用小碗小杯喂水,刚开始的时候可能会撒掉一些水,但只要宝宝喝进去了就行。等宝宝一步步长大,自然会尝试用更多的和更好的方式喝水

zimomama2008

一岁以内的宝宝不能喝蜂蜜水,如果喝葡萄糖水是可以的,建议不要浓了,不然宝宝以后更不可能喝白开水了。再大一些可以给他喝蔬菜水喝水果水,有味他就会喜欢喝的

laohuichen

你的宝宝是母乳喂养吗?母乳喂养的宝宝是可以不喝白开水的,因为母乳里面80%都是水份。如果天气太热,可以在两次喂奶之间用勺子给他喂几口就行了(如果他不喝奶瓶的话)。我家宝宝现在3个半月,也是不喝白开水,但我一般不让家人给她喂葡萄糖水,会影响她吸收母乳,蜂蜜就更不好了。