zslzsl1976

宝宝不怎么肯喝水怎么办?

小宝宝现在两个月了,一直喝奶粉,但就是不怎么肯喝水,不知道要不要紧?

xiahuixia

宝宝每天所需的生理水量是每公斤体重150-200ml的水。去除宝宝每日喝奶的量就是宝宝每日所需饮水量。给小孩喝的水最好是白开水,也可以是一些果汁水,但果汁水一定要注意果汁和白开水的配比,通常是1:1,不过有些宝宝喝过果汁水之后就不爱喝白开水了,原因主要是果汁水有甜味,所以可以让果汁水更加稀释一些,果汁与水的比例可以是3:7。
科学喝水的原则是:少量、多次、慢饮。不可以一次喝过多的水,那样我们的身体根本就吸收不了。 另外,最好不要给宝宝喝甜味过浓的水,会影响宝宝对其他口味食物或饮品的摄入。
宝宝不爱喝水,不要强迫,家长在喂水的时候最好掌握三个原则:一是趣味,要在宝宝情绪较好的时候喂,所用器皿要能引发宝宝的兴趣,最好不要用喂过药的器皿给宝宝喂水,因为宝宝是有记忆的;二是饥饿感,可以在宝宝有饥饿感的时候再尝试给宝宝喂水;三是安全感,家长可以在喂宝宝之前先当着宝宝的面喝一喝水,并表示出很好喝的样子,这样既可以让宝宝学会与他人分享,同时也可以使宝宝感觉到他即将吃到的东西是很安全很好吃的。

ruotian

等他饿了再给他喝

lxy19851206

你可以在白开水里加点葡萄粮或者加一点蜂蜜,这样有点味道宝宝就愿意喝了。

开心圆圆

首先周岁前的宝宝绝对不可以喝蜂蜜水,切记!!!!!!喝奶粉的宝宝,半小时后必须喝水,否则很容易上火的,宝宝不爱喝水,那就少喝勤喝,哪怕只喝一口,没关系,过几分钟再给宝宝喝,或都用小勺来喂,总之,最好是让宝宝喝白开水,可以冲净宝宝口中残余的奶粉,有利于宝宝的口腔卫生,更有利于宝宝日后的乳牙生长.

snop2007

当然要紧,那样容易上火,可以泡冬瓜条水比较有味道,或是果汁兑水也行,只要能喝下去就行

mili_tt

可以在水里放一点冰糖(先将冰糖打成粉末状),切忌不可以吃蜂蜜.孩子喝水需要一个过程,要有耐心,不要想他一次喝很多,常让他喝,每次就是喝两口,次数多了也不少.渐渐地,他就爱喝水了!

li-xm

因为孩子一直喝奶粉,而白开水没有味道,所以可以在水中加少量小儿专用葡萄糖或冰糖,另外可以将孩子一直喝的奶粉加以稀释,少量多次,孩子适应了就好了!

★萱宝★

我家宝宝原来也不爱喝水,妈妈要坚持喂,因为习惯是慢慢养成的,现在我宝快8个月了,每次给水都会喝,不渴的时候也不拒绝,只是喝的少些,我建议你不要给宝宝喝葡萄糖水,葡萄糖水喝多了,会产生过多的能量,而过多的能量也会使宝宝出现能量过剩而导致发胖。吃太多的糖还会使宝宝产生嗜甜的习惯,任何东西都要吃甜的,对将来的牙齿会有一定的影响。另外,葡萄糖属于单糖,易消化和吸收,就会造成宝宝胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致贫血、维生素、各种微量元素缺乏及抵抗力降低等。如长期用来代替食糖反而对健康不利。
最好给宝宝喝白开水。白开水是最好的饮品,它可以促进人体细胞的新陈代谢,加快营养的运输和代谢废物的排出,利于孩子的生长发育和疾病预防。所以专家强调,儿童补充水分还是以白开水为好,要给孩子养成喝白开水的习惯。您宝宝这种情况可以采用先少量加糖,然后逐步减少糖量,直至完全变为白开水的方式,让宝宝慢慢的过渡和适应,这样宝宝就比较容易接受了。