duanyaxin

5个月的宝宝怎么总是喜欢翻身,喜欢坐

宝宝刚刚5个月,从3个多月就喜欢翻身(总是喜欢翻的趴着,两只胳膊支在床上,头抬的老高),当时也没有注意太多.但是最近发现,宝宝只要一醒来,就呼哧一下翻过去了,有时候还屁股翘的老高,头趴在被子上用力的想超前爬,怕她累着,把她放平缺不乐意了.
刚刚已经能坐稳了,最近几天总是喜欢自己坐在床上,拿着玩具吃.
因为才刚刚5个月,能否让她长时间趴着?能否长久的坐?

xgx33553737

趴着没问题.他现在是在锻炼上身的肌肉为爬做准备,现在翻身灵活需要注意的是别让他有机会摔下来。至于坐可以坐片刻。不要让他坐太久,免得脊椎变形。过了六个月则可以久坐了。

yjkyxd

当初我家的宝宝也是这样啊,正常的,没事不用太担心!
她长时间趴长久的坐,你就要抱抱她啊,必竞身体发育还没成熟!

HHma

不要长时间的趴着或者坐着对骨骼发育不利。长时间坐也会压迫胃。不要超过半小时。

恬猪猪

现在的宝宝爬的坐的都早,还是不要长时间让他坐.

qudou

没关系的,宝宝每次会一种新技能都会很长时间的锻炼,随他吧,不过刚吃完奶还是不要让他趴着,会吐奶的,如果他累了会不耐烦的,那是再抱抱他就行了