aixinxin828

强行给宝宝把尿好不好?

宝宝二周岁,一直都用尿不湿,没有把过尿。最近不再给他用尿不湿,开始给他把尿,可跟他把尿,他硬是不肯,还哭闹,就强行把他,尿是尿出来了,可宝宝也哭着要人抱着才能睡下,你要不这样强行,他不尿,放床上一会儿就会尿出来。真是头都大了,一晚几次,宝宝,大人都睡不安稳。
请有经验的妈咪,帮帮我,如何才好啊?

enbird

把尿这事情要趁早的,你宝宝现在二周岁了,他已经有这个习惯依赖尿不湿了,把尿当然难把了阿
现在只能慢慢教他,每个几小时把他带去厕所尿一下
逐渐改掉这习惯就好了

提问者对回答的评语:是只能慢慢来了,但愿我的宝宝快点适应

winnie-oscar

其实给宝宝把尿一般都建议在白天的时候,这样可以让宝宝养成习惯,一把尿,宝宝就会撒尿了,若不把的话,宝宝就不会撒,这样的习惯可以让宝宝的屁股长期处于干爽的状况,不用依赖尿片。但到了晚上,就给他用尿片吧,因为这样可以使宝宝睡得安稳些,大人也一样。否则会使宝宝晚上的睡眠质量降低,那就不好了。

wentiantian414

你家宝宝已经依赖尿不湿了,现在赶紧改,哭也得把,哭几回就好了,我家宝宝在月子里我就给她把尿,第8天就攒肚子,一天一遍屎,很少尿过床,从来不洗屎,就是做妈妈得辛苦一下,勤把着点就行。

pengjiahang

因为你们把尿太晚了,要宝宝小点时就应该开始教他。我家宝宝四个月一把就出来了。现在只有强制执行了,等过几天你家宝宝适应就会好的。

浩仔

一般两岁的孩子在没有多喝汤水的情况下可以两到三个小时尿尿一次,妈妈掌握好时间,在固定的位置给宝宝准备好便器,帮她脱好裤子。只要家长觉得是时候尿尿了,就要坚持让宝宝尿出来为止。

在孩子1岁半以后,我就开始训练他要尿时喊一声“尿尿”,那时我家还有两个亲戚同住,一听到他喊,大家就不约而同去拿尿桶接尿,他在几个大人的“忙乱中”感到乐趣,要尿尿时就大喊“同志们啦,尿尿!”有时还会“谎报军情”让大人白忙乎。现在两个亲戚已回去了,可孩子喊尿尿的好习惯也养成了。

2岁小孩一般不会频繁尿尿,除了特别时间段,如饭后1小时之内会尿多,每隔20~30分钟1次,家长要记住提醒孩子。晚上睡前尿一次,两小时后再尿一次,记得不可以超过时间,随后再过3~4小时尿一次就可以到天亮睡醒再尿了。家长可以根据宝宝的特点,记下尿尿时间的规律就不怕宝宝尿床了。

陈医生说,孩子在3岁以前大脑皮层对泌尿系统的控制不是很完全,所以宝宝“说尿就尿”也是正常的现象。要宝宝尽早脱离纸尿裤,陈医生建议妈妈们最好要懂得掌握宝宝的“尿尿规律”,做到定时定点给宝宝把尿。宝宝4个月大时就可以给他把尿了,当他会坐时就要训练让他坐在固定的坐盆上尿尿,让宝宝形成一种“条件反射”,当宝宝尿了裤子时,妈妈也不要打骂他,否则宝宝会误以为尿尿是一件不好的事情。

浩仔

一般两岁的孩子在没有多喝汤水的情况下可以两到三个小时尿尿一次,妈妈掌握好时间,在固定的位置给宝宝准备好便器,帮她脱好裤子。只要家长觉得是时候尿尿了,就要坚持让宝宝尿出来为止。

在孩子1岁半以后,我就开始训练他要尿时喊一声“尿尿”,那时我家还有两个亲戚同住,一听到他喊,大家就不约而同去拿尿桶接尿,他在几个大人的“忙乱中”感到乐趣,要尿尿时就大喊“同志们啦,尿尿!”有时还会“谎报军情”让大人白忙乎。现在两个亲戚已回去了,可孩子喊尿尿的好习惯也养成了。

2岁小孩一般不会频繁尿尿,除了特别时间段,如饭后1小时之内会尿多,每隔20~30分钟1次,家长要记住提醒孩子。晚上睡前尿一次,两小时后再尿一次,记得不可以超过时间,随后再过3~4小时尿一次就可以到天亮睡醒再尿了。家长可以根据宝宝的特点,记下尿尿时间的规律就不怕宝宝尿床了。

陈医生说,孩子在3岁以前大脑皮层对泌尿系统的控制不是很完全,所以宝宝“说尿就尿”也是正常的现象。要宝宝尽早脱离纸尿裤,陈医生建议妈妈们最好要懂得掌握宝宝的“尿尿规律”,做到定时定点给宝宝把尿。宝宝4个月大时就可以给他把尿了,当他会坐时就要训练让他坐在固定的坐盆上尿尿,让宝宝形成一种“条件反射”,当宝宝尿了裤子时,妈妈也不要打骂他,否则宝宝会误以为尿尿是一件不好的事情。

浩仔

一般两岁的孩子在没有多喝汤水的情况下可以两到三个小时尿尿一次,妈妈掌握好时间,在固定的位置给宝宝准备好便器,帮她脱好裤子。只要家长觉得是时候尿尿了,就要坚持让宝宝尿出来为止。

在孩子1岁半以后,我就开始训练他要尿时喊一声“尿尿”,那时我家还有两个亲戚同住,一听到他喊,大家就不约而同去拿尿桶接尿,他在几个大人的“忙乱中”感到乐趣,要尿尿时就大喊“同志们啦,尿尿!”有时还会“谎报军情”让大人白忙乎。现在两个亲戚已回去了,可孩子喊尿尿的好习惯也养成了。

2岁小孩一般不会频繁尿尿,除了特别时间段,如饭后1小时之内会尿多,每隔20~30分钟1次,家长要记住提醒孩子。晚上睡前尿一次,两小时后再尿一次,记得不可以超过时间,随后再过3~4小时尿一次就可以到天亮睡醒再尿了。家长可以根据宝宝的特点,记下尿尿时间的规律就不怕宝宝尿床了。

陈医生说,孩子在3岁以前大脑皮层对泌尿系统的控制不是很完全,所以宝宝“说尿就尿”也是正常的现象。要宝宝尽早脱离纸尿裤,陈医生建议妈妈们最好要懂得掌握宝宝的“尿尿规律”,做到定时定点给宝宝把尿。宝宝4个月大时就可以给他把尿了,当他会坐时就要训练让他坐在固定的坐盆上尿尿,让宝宝形成一种“条件反射”,当宝宝尿了裤子时,妈妈也不要打骂他,否则宝宝会误以为尿尿是一件不好的事情。

sunjianhua

他以前都习惯用尿不湿了.现在都大了你再把尿他会不适应的.你只有慢慢来