拉拉的妈妈

孩子在喂完奶后,总吐奶,有什么办法解决吗?

天方夜谭

我宝宝刚开始也有这样的问题,但是现在好多了,主要是不能让她躺着吃,还有吃完了把她竖抱起来,听她打嗝后再让她睡,有时候听她打嗝还是种莫大的乐趣呢,她看着你,突然"嗝"每一次都逗得我们哈哈大笑,只说爱不够呢!

大boss

漾奶与吐奶不同,漾奶是一种生理现象。引起漾奶有以下这些原因:

??1.新生儿和婴儿的胃是水平位置的,胃底平直,加上胃容量小,胃的肌肉和神经发育不成熟,这些都容易造成漾奶。

??2.新生儿和婴儿胃的贪门肌肉发育不如幽门肌肉完善,造成胃的出口紧而人口松,所以宝宝平卧时胃里的东西容易返流进食管而发生漾奶.

??3.喂养方法不当,如婴儿吃奶吃得过多、母亲乳头内陷、吸空奶瓶、喂奶时奶头没有充满乳汁以致宝宝吞人大量的空气等等。此外,喂奶后的体位变动也会引起漾奶。

??漾奶表现为奶汁从口角毫不费力地漾出,身体并没有其他症状。漾奶是完全可以预防的。

??首先,人工喂养时奶瓶的奶头开孔大小要适当,喂奶时奶头内必须充满乳汁,以免空气同时吸入。如母亲乳头有凹陷,必须及时加以矫正。

??其次,每次喂奶后应将小宝宝抱起,头靠在母亲的肩膀上,轻轻地拍孩子的背部,使胃内的空气排出。

??一般来说,随着宝宝的长大,胃贲门部肌肉功能的健全,漾奶会逐渐减轻,直至消失的。

如果采取以上处理方法后孩子仍呕吐不止, 就要带孩子去医院检查, 明确是否有胃扭转、幽门狭窄或其他神经系统的感染性疾病。

lirain

喂完奶后不要把宝宝平放,或要第躺着。要把宝宝竖起来,轻轻的拍拍后背,十分八分钟后就行了。

lulu.Zhou

大点就好了,我儿子小的时候也这样,他现在10个月了,已经很长时间不吐奶了,我记不太清是从什么时候起不吐的,大约是5、6个月以后吧。

竹雨

喂完奶后把宝宝抱起,拍出嗝来就好了,。

拉拉的妈妈

我儿子小时候也是这样的,能用的办法都用了,也不见效。看医生也没检查出什么问题,只好慢慢捱。后来看到有一本书上说可以给宝宝喂一点纯酸奶,会改善,去试着这样做,没想到宝宝一下就好了,你也可以试试。酸奶温热就行了,不能太热。

LEE

如果可以排除以上各位的说法,还有一种可能是宝宝如果消化不好,也会引起吐奶。可以给宝宝吃胖得生,你可以试试。