chouchoumin

乳房疼痛

产后68天,昨天晚上感觉乳头上方部分用手触摸时疼痛感,但没有硬块.刚才测量了一下体温有37.9度,想问这个情况是什么原因,用用什么药物可以缓解.还有继续母乳喂养吗

浩仔

产后乳汁充满乳房,如果乳腺管还没完全畅通,乳汁不能顺利排出,会使你感到乳房发胀、发热和刺痛,不过这些症状都是正常的。

应对术:
如果真觉得很疼,哺乳是最好的解决办法。只要宝贝饿了就让吸吮乳房,而不要考虑定时定量的问题,这样能够帮助乳腺尽快畅通。另外,还可试试热敷,或向乳头方向按摩乳房,都可帮助乳腺通畅。除非宝贝真的不肯吃奶,一般不要使用吸奶器,那样会使身体分泌更多的乳汁,加剧疼痛。要尽量让宝贝据需要吃奶,这样乳房很快只分泌宝贝需要的量。

baobao444444

是不是睡觉压着了,有乳腺炎的可能,吃点青霉素片,不影响喂奶。

pengjiahang

是正常的呀,都痛的,因为刚开始有奶水,我也是有这经历的。你不相信问医生,慢慢就会不痛的。