wyw2lyf

妈妈乳房有硬块,37.5度,急问!!

如题,是不是发烧了,可以给宝宝喂奶吗,同事说这是乳腺炎,怎么办,寻求帮助,谢谢

zitengnvl

我也有过这种经历,是不是用什么方法都不管用,那你就试一下我的方法:用仙人掌去掉小刺后,舂一舂,再放一两滴白酒,最后把舂好的仙人掌放在一块薄薄的布,敷在有硬块的地方,一边敷一边轻轻的按摩.一次敷10多分钟,敷2,3次,再把仙人掌洗干净,洗净后在用热毛巾敷,敷后再用吸奶器吸,或者叫你老公用嘴吸.你试试,我的是这样解决的,特管用.希望你早日摆脱困境.

提问者对回答的评语:谢谢

qqbbjj

没事的,我常这样,不过现在不是这样了,我宝宝11个月了.以前老是这样的情况.用热水毛巾挤出来.给宝宝吸.也可以去医院开点药她会给你一种药.反正是小事的了.一下子就没事了.

roman_shen

是不是有奶块啊,我家宝宝刚出生的时候我的乳房里有奶块出不来,又挤又揉,折腾了2礼拜终于消了

☆铭妈☆

您好,以您现在的情况应该是乳汁淤积引起了轻微的乳腺炎,现在不要再用有硬块的一侧给宝宝喂奶了,可让宝宝吃另一侧,不够吃喝点奶粉,同时您要及早去正规医院治疗,进行消炎或在医嘱的情况下进行热敷、理疗。为了您和宝宝的健康,以后要养成定时哺乳的习惯,每次哺乳时应将乳汁吸净,不能吸净时可有用按摩挤出或用吸乳器吸出。祝健康快乐!

zbaby

用热毛巾热敷,用手揉揉,37.5不发烧,可以给宝宝喝,给他多吸,胀了就要挤掉.要不然真的发炎就难受了.我得了两次,去医院打点滴,很麻烦的///