bestmom

宝宝太过执拗怎么办?

我妹的小孩晶晶今年2周岁零八个月大,是个很可爱的小女孩。但是性格很是倔强,我们那俗话叫:拧。有时候玩得好好的,却突然因为小事情闹起来,而且怎么哄都不行,哭得很厉害,唯一的方法就是必须把她带到原来的地方,让她自己按照自己的意愿重新做一遍。比如,她想要妈妈抱,妈妈往前走了几步再抱起她就不行,非要走回原来的地方抱起她。有时候大人觉得这样太过惯着,就不理她,但是孩子会哭闹得很厉害,偶尔心情好或精神好还可以转移她的注意力,但如果是饿了或者困了就怎么哄都不行。有时候大人实在没办法了也是打几下,可是她既不怕打也不怕骂,依旧闹得不可理喻。而且每次时间都很长,少则一个小时,多的时候能又哭又闹两个多小时,大人是又心疼又气愤,可也没有办法。因为有时候情绪上来了她即使按照自己的意愿做了也还是哭闹个不停。孩子现在饭量还可以,可是由于总是哭闹,很瘦,我们担心这样下去会不会得上强迫症,因为她和别的孩子的执拗很不一样,是不是因为她头上有两个旋儿的原因,长大了会不会有所好转,请各位给出点解招吧,先谢谢了。

☆铭妈☆

建议你在宝宝生气发脾气时可以转移一下孩子的注意力,只有在闹的太很时你走开几分钟,然后在去但不要去哄他,去告诉他你要做什么什么事,问他愿不愿意和你一起去做,这样孩子的注意力很快就被转移了.

提问者对回答的评语:是个好主意,谢谢。

~麦麦~

妈妈要想办法,顺着她的拧来解决问题哦,你可以去育儿论坛看看,上面有好多这样的宝宝,妈妈们也有好多对策呢^_^