baobeiyiran

求教!!!

我生完宝宝已经半月了,我是顺产,请问我现在能吃水果吗?是不是得把水果再开水里泡泡?还有我能吃馒头了吗?能吃些什么蔬菜啊?家里老人总让吃鸡蛋,我都吃腻了。

☆铭妈☆

可以吃,但要先尝试着少吃一点,如宝宝消化无异常情况再放心一点一点加量。建议你热热吃,煮熟的水果也不是那么难吃,有点像罐头。我坐月子时没忌蔬菜,都是正常吃的,但一般都是煮的,没有放太多油和盐。

产妇在月子里的营养特点

来源:

关键字:月子 产妇 营养饮食

产妇在月子里需要充足的营养以补充妊娠和分娩时的消耗,恢复健康和体力,并分泌乳汁哺育婴儿。如果产后不能及时补充足够的高质量营养,就会影响产妇的身体健康,影响婴儿的生长发育。

产妇在分娩过程中失血较多,因此需要富含铁的食物,如鸡蛋黄、红糖、豆制品等。产妇坐月子时大多时间卧床,活动不多,容易发生便秘,因此要多吃富含维生素和纤维的水果蔬菜。推荐文章:坐月子期间饮食与平时有什么区别?

为尽早恢复体质并保证乳汁分泌,应多吃富含蛋白质和无机盐的食物,如瘦肉、蛋、鸡、鱼、芝麻等。为避免产妇月子后体重增加过多,要注意控制脂肪、食盐和碳水化合物的摄入量,各种食物的搭配要合理。月子里的营养固然重要,但并非食物越多越好。食物过多会增加消化器官的负担,影响消化功能。推荐文章:介绍几个催乳食谱

~麦麦~

其实都可以吃的,看你体质了

JEANEAN

我那时基本上没戒口,想吃就吃,水果蔬菜都能吃啊

wab2008

可以吃了,要科学做月子.鸡蛋吃多了并不好.

優媽

我想其实是可以吃的啊。水果在开水里泡都没营养了吧。蔬菜我那时都吃,不过就是煮的,说不能炒着吃.老人的观念都说要忌口,我那时就什么水果都没吃,想想也才一个月,也就忍忍,忍忍。再忍忍

snop2007

水果最好不要吃,青菜量吃少点,老人家是为你着想的做好月子一辈子都好,再说孩子在喂奶也不能随便乱吃的,忍着点吧,

HHma

蔬菜馒头都可以吃了。水果要烫一下再吃吧,尽量不要吃冷的东西就好了,总的原则是:什么都可以吃,什么都不能是冷的。就可以了。

M13246710286

吃水果还好呢呀,为什么不吃呢,水果和蔬菜吃了对你身体恢复还是有帮助的呢。

a20080730

我那时基本上没戒口,想吃就吃,水果蔬菜都能吃啊