linmama2008

孕29周了,得了霉菌性阴道炎

孕29周多了,得了霉菌性阴道炎,用了克霉唑阴道给药,这种药对29周多的胎儿有影响吗?待答,急盼

浩仔

孕妇患了霉菌性阴道炎 ,治疗一定要彻底 ,绝不能症状一减轻就自动停药.治疗方法是 :妊娠 12周以内 ,可用 2% - 3%苏打水,洁尔阴清洗外阴及阴道 ,同时每天换内裤 ,并将之与毛巾和盆一起洗烫.妊娠 12周以后 ,在按上法清洗后 ,轻轻擦干外阴并在阴道深部放置制霉菌素栓剂,咪康唑或克霉唑栓剂 ,每晚睡前使用 ;有外阴炎时 ,可用达克宁霜涂于外阴.一般 10- 14天为一疗程 ,停药 7天后复查 ,症状消失 2周后第 3次复查霉菌 ,痊愈后方可结束治疗.妊娠 35周以后 ,为避免宫内感染 ,不宜进行阴道内操作.一定要在医生的指导下用药
祝:生个健康的小宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

zhangxijuan

我想对胎儿应该是有一点影响的吧,不过你也别太担心,最好在大夫的指下用药。
多清洗几次吧。
我生完孩子两个月后,也得了这个病,当时大夫给开了三样中成药,一个是外用的,口服的,还有清洗的,大夫说吃这些药对孩子喂奶不产生副作用,用了一个星期左右的药就好了,对孩子也没什么影响。
所以我觉得你还是应该去医院在医生的指导下用药,这样会更放心一些。

shijianhuilihua

只要要医生叮嘱下使用,不会对宝宝产生影响的,放心