Annice321

怀孕可以吃螃蟹吗?

怀孕8个月可以吃螃蟹吗?

lelebaobe

每个人的质量不一样,有些人吃了会过敏,所以还是不要吃的好啊.

yuzibobao

最好是不吃,可以吃些虾呀 什么 别的,不知道是不是真的,我的朋友上回流产她说是吃螃蟹吃的,我也不清楚是不是真的那么严重,但还是安全第 一少吃或不吃

dingding-luck

不可以的,吃螃蟹容易造成流产,为了宝宝忍忍吧

mybbwyj

当然可以了,我家宝宝现在18个月了,记得当时我怀孕的时候就吃了,老人家们都说怀孕的时候不可以吃螃蟹,不然宝宝出生后会象螃蟹一样吐泡泡,事实上这个说法是不正确的,螃蟹里蛋白质还高的,就是吃多了怕胖而已。我那时候就吃了好多,我家宝宝生下来的时候也没吐泡泡啊。就是胖了好多,偶尔吃吃没关系的啦。哈哈,祝你生下个健康漂亮的宝宝!

米奇妈

不建议吃,螃蟹、甲鱼、海带 这些水产品有活性软坚作用,食用后对早期妊娠有造成出血、流产之弊。螃蟹有活血化瘀之功,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用;甲鱼有较强的通血络散瘀块作用;鳖甲的堕胎力比鳖肉更强;海带功能软坚,散结,化瘀,亦有堕胎之嫌。
螃蟹性寒,易留有寄生虫,以及有些是用催生素喂大的,其中有激素成份.虾和螃蟹的蛋白质成与人类不完全相同,孕妇吃虾蟹容易影响到胎儿神经,特别是怀孕五个月胎儿并未完形时影响是有些的。现实生活中有朋友孕期爱吃虾蟹,生的小孩确实有些过于不安静,这可能与吃虾蟹有关。
祝妈咪宝宝都健康!!

TXH131

当然可以吃,只是螃蟹属于寒性的,不能多吃的,我在怀孕后期每星期都吃,宝宝很健康哦!!

浩仔

身体寒的如果吃螃蟹,可能会容易拉肚子。而拉肚子又容易导致流产。这就是老传统中不许吃螃蟹的缘故。

爱你love久久

传统的说法是怀孕时吃螃蟹对小孩的皮肤不好, 外国也有指, 因为螃蟹是水底清道夫, 靠吃微生物长大(其中很多是废物分解出来的), 所以对孕妇不好. 不过最近又有相反意见说没关系. 个人认为只要是彻底煮熟了的螃蟹, 吃一两次是没关系的. 毕竟螃蟹是寒性的东西, 即使是普通人天天吃也不好吧.

能吃的。螃蟹中含大量的高蛋白、钙质、锌和一些人体所需的微量元素;辣椒中含有丰富的维生素c,并能促进血液循环加快新陈代谢,这两种食物对胎儿的生长发育是有极好处的。但任何食物都不应食用过量,物极必反,另外螃蟹属于寒性食物,体虚脾寒者不宜食用。

purpleskykk

不行,螃蟹虽然味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛淤之功,故对孕妇不利,尤其是蟹爪,有明显的堕胎作用!

☆妍妍☆

可以吃,我现在 怀孕5个多月了,因为我不爱吃肉吃了很多螃蟹,医院的大夫说吃虾和螃蟹都很好,营养很高,并没有说别的,民间的流传有些是不可信的.