sunmeng95

如何混合喂养

我家宝宝53天了,母乳(三分之一)和奶粉(圣元优博)混合喂养,但是孩子有时拉肚子或拉“奶瓣”,我用“妈咪爱”也没好,请问怎样喂才可以好,谢谢

浩仔

在混合喂养中应当注意以下两点:

第一, 每次哺乳时,先喂母乳,再添加其它乳品以补充不足部分,这样可以在一定程度上维持母乳分泌,让宝宝吃到尽可能多的母乳;

第二, 严格按照奶粉包装上的说明为宝宝调制奶液,不要随意 增减量浓度;

第三, 1个月内的宝宝添加代乳品时,尽量选择母乳化奶粉,如果喂鲜牛奶的话,应根据浓度加适量水稀释,以大便正常、无奶瓣为正常;

第四, 混合喂养的宝宝,应该在两餐之间适当地补充水。

涵涵宝贝2007

没关系,我就是混合喂养,到四个月就好了。不要太担心哦。