zfpanhai

9月大宝宝贫血

我女儿贫血严重,怎么才能改善她的情况

xudishuo

贫血严重了,就得吃补血口服液,我家宝宝6个多月时去医院检查说是贫血,医生给开了3盒多维补铁口服液,一共是吃1个月,医生说吃完了再去化验一下,要是不严重了就可以食补了,吃些动物肝、瘦肉、蛋黄、动物血,豆制品等,希望对你有帮助,祝宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:谢谢~!

luguanghui

如果是缺铁性贫血,添加含铁量丰富的食物,如蛋黄,鱼,肝泥,肉,动物血,绿色蔬菜,豆腐等,一般来说,动物性食物中铁的吸收利用率要比植物性的高