Happy子墨

孩子脾气大

我女儿现在13个月,爱发脾气.比如:每次一看到黄瓜就要吃,不给就哭.给了马上就不哭了.我不知该如何引导她,跟她将道理根本没用.请各位帮忙

lirain

我觉得你也是一个不想太由着孩子的妈妈。我的宝宝也经常这样哭闹,甚至无理取闹,我一般采取“冷战”措施:不理他,让他自己一个人在那里哭。自己忙自己的,也不允许家里其他人搭理他。其实孩子也不会哭闹太久,他一看别人都不理他,没戏唱了,自然也就停止哭闹了。等孩子不哭不闹了,再和他讲讲道理,当然孩子还小听不懂,但是道理还是要耐心和他讲,不管他听不听得懂。如果他接受了,再适当的表扬他一下,比如说“真乖,宝贝”什么的。我这样做就是想让他知道发脾气哭闹不是让父母妥协的手段。长期坚持这样做,我想宝宝的脾气可能会有所改变。

沙沙妈妈

食色性也,人之天性,不必太急.这么小还不知道什么叫道理,还有孩子是不是吃不饱呀.我的宝宝现在三周了,这时脾气大才叫不好对付呢.共同探讨