t63902419

小孩衣服多穿点好吗?

我家宝贝5个月了,听说小孩凉些没事,不要让他太热,可是大人老说我给小孩穿衣服穿少了,我家小孩穿几件衣服手也不热,大人一摸小孩手凉,都说跟他穿少了,现在天气才20到25度,都已经穿3到5件了,不知道到冷天还要穿多少,最里面穿个肚兜,还是棉的,第二件加厚的秋衣,第三件,棉的甲克,很厚的那种,PP说穿少了,又给他加了件外套,到底小孩怎样才算穿的适当啊?

☆铭妈☆

宝宝穿的太多了,不管几个月大的小孩都要比大人多穿半件衣服,所谓半件就是外面多披一件马夹之类的衣服,或者薄薄的一件也可以,不能多. 小孩的穿着一定不可以多.要多留意宝宝,只要保证宝宝不是因为太少而感冒的情况下,所以没必要多穿衣服.多穿衣服会让宝宝容易感冒,身体不耐寒,降低抵抗力.同时也让宝宝活动不灵敏而造成宝宝发育滞后.像你现在已经多穿的情况下给孩子减衣服要慢慢减不可一下子减许多。不然很容易生病。

小孩子不能穿得太热,不然热伤风很难治疗的!

你的宝宝可爱吗?嘿嘿,祝他健康成长喽!!

TXH131

宝宝穿的太多了, 这样对宝宝可不好哦,一般在温差大的情况下宝宝才会受凉感冒,现在秋天可不能穿太多,宝宝容易上火,我的宝宝七个月,才穿一件长袖T恤和长裤,很薄的那种,早晚加一件很薄的背心.

liuzhengg

不要穿多了,你看天气的变化来穿衣服。也不能一下就穿很少。这样宝宝就会生病

苗苗

你们的位置是哪里啊,穿的确实怪多滴哦,小宝宝最好不要这么早穿的是有点多诶,我们在安徽但是最多穿个长裤呢

sunjianhua

宝宝衣服不要穿得老多了.那样对他不好.现在才刚入秋.早上和晚上温度比较低.可以加见衣服.中午的时候就穿件长秋衣.长裤子就可以了也不要很厚的那种

雨冉

建议不要给宝宝穿太多,多了有汗更容易感冒,再说了,你家宝才5个月,肯定是抱在手上的时间据多,大人的热量也会传给宝宝的,还有宝宝本来就比大人更怕热。

betty_3269

我妈妈就跟我说千万不能不能热到小宝宝,不然一直到四五岁容易生病。不过现在秋天了天气开始凉快了,我婆婆给我看孩子,总怕把孩子冻感冒了,我说都不听,我真担心把孩子给热着了

HHma

宝宝三分饥寒是有利于抵抗力的。只要比大人的衣服多一层就好。

ttkl060810

少穿点,特别是现在秋天换季的时候。适当的少穿有好处

mybbwyj

你家宝宝穿太多了,宝宝现在还小,也不怎么出门的,不要给他穿太多,训练他的抗寒能力,你一直给他穿多了,等以后他大点抵抗力很差的,出去一圈就感冒了,那你就麻烦了。等天在凉点宝宝出门都带件衣服,入秋了,早晚都凉

CHENSHU87392108

你们穿的太多了,我家儿子就是因为一开始穿的太多了,以至于后来越穿越多,一脱就感冒.
老人常说冻着医的好,热着就麻烦了.
不过你可不能一下子给他减掉衣服,要看气候漫漫脱.小孩子不像大人这么快能适应.
我那时候就是因为不懂,没人教,所以今年换季我要把我儿子调整过来
祝福你家宝贝健康

xgx33553737

小孩的穿着一定不可以多.要多留意宝宝,只要保证宝宝不是因为太少而感冒的情况下,所以没必要多穿衣服.多穿衣服会让宝宝容易感冒,身体不耐寒,降低抵抗力.同时也让宝宝活动不灵敏而造成宝宝发育滞后.像你现在已经多穿的情况下给孩子减衣服要慢慢减不可一下子减许多。不然很容易生病。