幸璐妈妈

要不要给孩子补钙

我孩子六个月半,没吃鱼肝油和一些钙片之类的,请问大家是否的给孩子补点钙。补钙的话哪种好点啊!

☆铭妈☆

首先,宝宝是否缺钙,最科学的方法是到医院监测钙的含量,确定是否要补钙,有明显的枕秃,睡觉质量不高的话,是要补钙的.宝宝补钙除最的好的办法当然是食补,平时多吃一些豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补.
但是宝宝必竟吃的有限,所以除了食补外还要补充钙剂的,其实每种钙剂不同的宝宝效果是不同的,像我家的宝宝(现在也是八个月)吃的是上海产的金箍棒,每天吃两包,每包是100mg的钙含量,感觉还行吧,补钙的同时最好要吃AD滴剂的,其中的维D不仅能促进肠道对钙的吸收,还能抑制肾脏对钙的排泄和促进旧骨的脱钙。当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。
当然如果你的宝宝每天坚持晒太阳大于两个小时(不能隔着窗玻璃哦,头部呢,只晒头顶,脸上就不需要晒了,否则晒黑了难看。还有小屁屁.)就可以不用吃AD滴剂了,我家的宝宝现在吃的就是"伊可新",很方便的,每天吃一粒,不要超量是不会中毒的.
是否缺锌也要去医院做确诊的,我家的宝宝现在没有补锌,好像钙补的过量的话就会抑制锌的吸收,要补的话还是在医生的指导下进行吧.

提问者对回答的评语:谢谢大家!

hujinhao

早就该补了,建议吃伊可欣和劲得钙,我家宝就吃.管用.

HHma

赶快补吧,还不晚,补充鱼肝油,多晒太阳。伊可新鱼肝油。

xgx33553737

需要补.由于孩子需要长牙与骨骼的发育,这时候都需要大量的钙。如果宝宝没有明显缺钙现像则适量补钙,如果有枕秃,胸骨外翻,夜汗多则需要多补一些。需要补充维生素AD及钙,另外多进行户外活动多晒太阳。