lxlzl

乳房喂奶时有硬块

今天喂奶时发现有硬块,近几天因一边吃小了(后经常吃这一边),另一边少吃,今天吃完手摸一下有一个小硬块(不痛),用手用力挤还是没消,但是挤后有点痛(我上次有两个也是用挤手的)。

m890710

是积奶..上次宝宝没吸完的奶水!.宝宝每次吃完了把没吃完的奶水挤出来就不会有了.有小硬块了要给力气大的宝宝爸爸或宝宝吸完就好了..很难挤的用热毛巾伏下再挤看看.我也有过`宝宝刚满月拉`

鱼儿妈

你每次没吃完的奶用吸奶器吸出来吧...有硬块说明你的奶没有完全没吸通...

neiyun

这可能是乳腺不通造成的.
不过不用担心.
可以用以下方法试试.
一是堵得不是很厉害,可以用吸奶器或者让老公人为地吸通;
二是用老面热敷乳房(发馒头、包子的“引面”,不是发酵粉发的,可以在卖馒头的店里要一点,再用面粉自己发)注:老面要发得稍稀一点点,再稍加热至有点温度,方便敷用,也不会冰到你;
三是在中药店买鹿角粉,如果没有粉也可以买鹿茸角片自己用研磨机磨,然后就着米酒吃一勺,不要几个小时就可以通了。
四是心情一定不要着急,心情不好也会影响你的。

我之前喂宝宝的时候也是这样的,现在也都正常,这是自然现象,不用担心.如果实在痛的厉害的话,就要去就医了.
祝你好运~

neiyun

刚才又想查到一点资料,可以参考一下.

在哺乳期女性,如果乳房形成块状物,并有疼痛感,可能是由于乳腺被浓稠的乳汁堵住了。当乳汁在乳房某一部分停止流动时,可能也会导致乳腺炎。如果部分乳房出现灼热、肿胀,并且疼痛,且伴有发烧症状,很有可能得了乳腺炎。这时仍然继续喂奶是很重要的,因为这可以疏通乳腺,这时的乳汁对孩子仍然是安全的。在喂奶之前用热的湿毛巾敷在乳房上,继续给孩子喂奶,尤其是用疼痛的乳房喂奶,要使孩子张大嘴含住乳晕部分(乳头上方发黑的部分)。在喂奶时轻轻地按摩肿块,用手指从肿块向乳头方向按摩,这可以帮助疏通堵塞的乳腺。变换喂奶姿势以使乳汁从乳房的各个部分流出。如果无法喂奶,可以用手或吸奶器把乳汁挤出来。必须保持乳汁的流动才能疏通堵塞的乳腺。穿宽松的衣服,并尽可能多休息。

baobao_fumudeai

不要用劲挤,可以用吸奶器吸出来,然后等宝宝饿时先吃这个,不能让奶长时间存在乳房里,会形成肿块的,那时妈妈会发烧的,宝宝吃那样的火奶也不好,如果宝宝吃不了,可以吃着这边抽着那边,不要留余奶。