zhengxuehua

自制棉尿布好还是纸尿裤好?

宝宝才三个月大,我现在给她白天换棉尿布或纱布,晚上换纸尿裤.但孩子尿多一天要换十几条尿布,当初是为了让她透气才用尿布,可我发现用尿布湿得时候她屁股也湿,再者,经常湿到裤子,脱来脱去,也得担心感昌.
所以我想问一下,都说纸尿裤不透气,但我看表面是干爽的啊.到底用棉尿布好还是纸尿裤好呢?

dujaja

我现在用一个非常好的方法,白天用纱布,基本不会湿到衣服而且很透气,就是拿用过的纸尿裤剪得就剩外层的皮皮,洗洗晾干,就可以把纱布放在皮皮的档位,再像穿纸尿裤那样穿起来,非常好用.纱布吸水性很强,一般一泡尿完全招架得住,不过妈妈要勤观察,湿了就得马上换,免得尿液对皮肤浸泡太久.白天全天都可以用纱布,晚上才用纸尿裤.那张皮皮用过后还可以洗洗再用,不过一般用过两三次就会很破了,那就扔了再剪新的.

ttkl060810

当然是棉的好了啦,对宝宝皮肤好。

neiyun

当然是棉的好!自制的棉尿布透气性好,纸尿裤可能会让宝宝的PP起温疹或其它的东东,最好,晚上也不要给宝宝使用纸尿裤.可以多准备一些棉尿布,不过妈妈就要辛苦一下啦~

爱吃糖的小鱼

我宝宝都十个月了,都没用过尿布,主要是频频换,以前天冷怕着凉,而且吸水力不好,时间长了屁股都红了,所以我还是建义给宝宝用纸尿裤,这个妈妈又省心。还有如果午睡那就可以用尿布,宝宝都是睡两个多钟,这个时候用还可以的~~

~添添妈咪~

当然是棉的好啦!纸尿裤不透气,容易红屁股,生湿疹,宝宝小就穿开当裤就好了,那样就不用换裤子了

linyi0321

当然是用棉的好,三个月的宝宝在现在这种天气可以在白天不用,定时给他把尿,如果大便还没成型的话,也定时给他把,晚上睡觉时中间什么时候醒就什么时候给他换尿不湿

baobao_fumudeai

白天最好用棉布,晚上可以用好的纸尿裤,白天可以搁一个小时把一下宝宝,也可以垫两块尿布免得湿了裤子。

zbaby

白天用棉的,晚上用纸的这样很好啊