LIULIHONG8505

这是痢疾吗

宝宝七个月了,这两天拉的大便和脓似的,并且有时特别稀,请问这是痢疾吗?

li-xm

痢疾症状:
细菌性痢疾(简称菌痢)是痢疾杆菌所引起的常见肠道传染病,夏、秋季多见,藉污染水和食物经口传播。主要表现为急性发热、腹痛、腹泻、里急后重和排脓血样便。
去医院进行检查,根据粪便检查及细菌培养可作出诊断。
急性期患者应隔离和休息,用抗生素治疗。慢性患者应进行长期的、全面的、系统的抗生素、痢疾菌苗、灌肠等综合疗法。