梦断蓝桥

保胎??在线急等

我老婆怀孕一个多月,确诊为先兆流产,每天打针吃药,请问这样保下来的宝宝会健康吗?

♡一正妈妈

呵呵 真的不用担心的哦 我家淘气儿子就是保胎保下来的呢,当时我也是这样问医生的,医生说不一定不保胎的宝宝就健康哈。
我儿子同样很健康 很可爱的哦 一定要你老婆多注意休息,做什么动作都不能太粗鲁了,小心点的好。祝福你们!

提问者对回答的评语:谢谢一正妈妈 只是有些出血 今天去问医生了 说没事 !

wojiabaobaozuikeai

你好我想知道他是什么症状啊??是有出血吗??还是有些腹痛??如果是腹痛那没有什么大的问题,如果是流血那孩子可能不是很好保了,就是保住了,那这个孩子是不回很健康的。这只是个人的意见。祝你们幸福!

ziyimei

我当时也是保胎的,好好休息就好啊,不用太担心!!!

☆铭妈☆

我怀孕快2个月才知道的,还出血3次呢,喝酒跳舞了,后来第三次出血才去检查说怀孕了,医生建议我住院保胎,我觉得盲目保胎没有必要,就注射了一个星期的黄体酮。现在还在很健康啊,貌似男宝宝比较娇贵,容易出现先兆流产的迹象。

先兆性流产分两类
先兆性流产分为无痛性阴道出血及疼痛性阴道出血。其实在怀孕过程的前半段,有流血的叫做“先兆性流产”,有时候胚胎植入子宫时,在着床的那一刹那,会有少许出血,称之为“胎盘现象”。这些出血大部分会被吸收或存留在子宫腔内,因此看不见,孕妇只有1/4的机会流血,一半会流产,另一半会自己痊愈。

第一类:无痛性之早期妊娠出血

【判断】在妊娠期,患者不论何时有阴道出血,都要立即寻医治疗,若为轻微出血,且阴道及子宫颈经小心视诊后确定没问题,要告诉孕妇其状况。

【治疗】到目前为止,仍无较好的方法来治疗先兆流产。 *大部分产科医师认为要限制孕妇的活动,但是不要长期卧床。 *在出血期或出血停止后,须禁止性交两周,若有持续性出血,须再做检查并测量其血色素浓度或血细胞比容,若失血过多而引起贫血时,须终止妊娠。

第二类:伴腹痛之早期妊娠出血

【判断】*通常先有出血,几小时或几天后有腹部绞痛

*此种流产的疼痛位于下腹部且有规则性,同时有临产现象。

*此时有持续性下背疼痛及骨盆压迫感,并伴随有子宫压痛。

*如果妊娠时有腹痛及出血,保存胎儿之预后较差。

*对于一些有疼痛性先兆流产的孕妇,如果其出血停止时疼痛也解除,仍可能继续正常的妊娠。

两个关键阶段的安胎方法
先兆流产容易发生在以下的两个阶段,但只要方法正确,宝宝是可以留住的。

1、早期流产主要是准妈妈在妊娠12周以前发生腹痛、阴道流血的现象。主要症状为阴道流血不多,下腹部疼痛不严重。

安胎方法:

■卧床休息。

■要避免性生活。

■在医生的指导下服保胎药。

2、晚期流产主要是指12—28周出现腹痛、阴道流血的现象。如果准妈妈有早产的现象,则需要住院安胎。晚期流产的过程类似分娩,先是有一阵阵子宫收缩的腹痛,然后胎盘剥离出血,因此其状况要比早期流产严重些,但是一般晚期流产较少发生。

安胎方法:

■安全卧床休息,连吃饭、排泄都必须在床上进行。

■这一时期,准妈妈最重要是放松心情,不要紧张。

准妈妈安胎7方法

⒈如有症状,要及时去医院就诊。

⒉妈妈在孕早期和孕晚期一定要避免性生活。

⒊准妈妈要尽量少去公共场所和人群聚集的地方,避免被细菌感染。

⒋整个孕期,准妈妈要适当休息,避免强烈运动,不要登高,不要长时间站立,用力或劳累,同时也不要长期蹲着,也不要经常做举高、伸腰的动作,不要骑自行车。

⒌调整好自己的情绪,保持良好的心情和精神状态,准爸爸和家人要多体谅准妈妈,多一份关怀和呵护。

⒍饮食要清淡,注意营养均衡,必须保持大便通畅,尽量少食多餐,不吃辛辣的食品,避免肠胃不适。运离烟酒。

⒎加强孕期检查。