susuanmon

孕期感染单纯疱疹病毒怎么办

我孕前检查过单纯疱疹病毒是阴性,孕三月至孕五月期间检查了四次指标都是处于临界,且我全身无任何症状。请问像我这样的情况对胎儿是否有影响,该怎么办?

诚宝贝

一般轻型单纯疱疹属自限性疾病,无需特殊治疗。

1、局部治疗:单纯疱疹性角膜炎及结膜炎,可用0.1%疱疹净滴眼,白天每小时1次,夜间2小时l次,连续3日便可控制发展。生殖器单纯疤疹也可用40%疤疹净涂抹。

2、全身治疗:可用单纯疱疹疫苗和阿糖胞苷治疗。

3、预防:孕妇注意性生活卫生,加强锻炼,提高健康水平。母亲感染单纯疱疹病毒时,要积极预防胎儿和新生儿感染。注意防治妊娠晚期生殖系统感染,适当选择分娩方式至关重要。