huangcen520

大小便问题

你好我是一个刚满两周岁孩子的妈妈,我家宝宝现在在学说话的时候,基本上什么都说的来了,可是大小便让我头痛的不得了,天天都教他要大小便要说要去厕所可就是不懂说,可是偏偏在拉来大小便他却说了,我们没有便盆,这么大孩子了要怎么办呢???麻烦帮我指导一下要怎么教才会习惯????

neiyun

可以去买一个你宝宝比较感兴趣的儿童便盆,那种可以坐的,还是各样动物形状的,可以给宝宝选一个他自己喜欢.然后把那个儿童坐便盆放在卫生间里.这样引导一下,过不了多长时间就会好的.

不防试一下.对孩子要有耐心些.

提问者对回答的评语: 谢谢,我先试试一下这种方法