mamahappy810225

宝宝不爱吃辅食怎么办?

宝宝现在6个多月,我们用勺子喂她吃辅食,不肯张嘴,把嘴唇咬得紧紧的。她6个月前一直纯母乳喂养,4个多月的时候添过辅食(先米粉一星期,后1/4蛋黄),结果吃蛋黄后第二天开始拉了近一个月肚子,停喂了一段时间辅食后5个多月恢复喂辅食,她也就尝下味道,不愿意吞进去,我们如果硬塞,她就全吐出来,还拼命哭,很不耐烦。现在我们只能把辅食掺进婴儿牛奶里用奶瓶喂给她吃(勉强能吃)。看着别的宝宝大口大口吃辅食,我们好着急,请路过的妈妈们帮忙支支招,看有没有好办法让宝宝顺利吃辅食(最好能爱上吃辅食),先谢谢大家!

xiaoximo

你可以给他吃其它东西啊,比如蛋羹,肉汤烂面,红薯糊,南瓜糊啊,总有他爱吃的,而且小孩的口味总变,今天不吃,过几天就吃了,换换样,不要着急

提问者对回答的评语:谢谢!

zhongmuxuan

你不要着急,我宝宝开始也是不吃辅食,我跟你一样不知所措,可是宝宝八个月时,我患了气管炎,所以就给他断了母乳,断了母乳后,他什么辅食都开始吃了,这有个循序渐进的过程,只要你宝宝身体没有什么不舒服,慢慢他就会适应吃辅食的。

gaojiangmin

你可以换着花样给宝宝吃,今天不吃不代表明天不吃,多给宝宝弄点花样吃,可以吸引宝宝的注意力,或许明天就开始吃了

meiqi9705

给宝宝加辅食一定选择时间,两餐之间,同时你也吃,让宝宝产生欲望,不能强加,如果还不是,是不是宝宝缺锌了