轩轩宝贝!

6个多月宝宝能吃土豆吗?

宝宝6个多月了可以吃土豆了吗?我们是把整个土豆发哥在高压锅蒸的煮熟了在把它弄成泥给宝宝吃,不过这个很粘那天宝宝第一次吃的时候有点恶心,没事的吗?

xiaobaomom

个人感觉啊,不见得对,土豆主要成份是淀粉,淀粉又是较硬的东西,吃土豆泥是不是对宝宝的肠胃有些挑战呢?其实好吃好做又健康的东西很多啊,比如胡萝卜泥,豌豆泥,青菜碎,茄子也很容易加工成泥,芝麻糊,花生糊。

提问者对回答的评语:哦,那胡萝卜怎么做啊!就用清水煮熟把它弄成泥状就可以了吗?

rainsky27

也可以放在粥里跟鸡肉,胡萝卜一起煮着吃

蓝妈

可以吃的,一开始少吃一点就可以的,先适应一下

keaibaobeiniuniu

可以吃,土豆含淀粉,只要他耐受就没问题。虽然把土豆做成了泥,但其实还是很干,你可以在泥中加一些果汁或蔬菜汁或奶调一下,会比较得吃。

☆铭妈☆

我的宝贝是七个月的时候吃的土豆泥的,那时我是买的肯德基的,后来我就自己给她做,是用肉汤和西兰花做的,就是把土豆煮熟,然后压成泥,放在肉汤里加入西兰花和西红柿,或者是娃娃菜,这些才是要先抄一下,然后再放进去的