quyanni

六个月的宝宝这么吃是不是太多了

每天吃奶大概有800毫升多,直到吸得干干净净,另外吃稀饭一菜碗(分两次,大约1两米,而且煮得干干的),而且每次都不是他不吃了,而是我不让他吃了,怕撑着了才罢休,不让他吃他就哭,想睡也要等到吃饱才睡,但他的大便又很好,如果由他的性子吃,一顿吃一菜碗都不在话下,这样好不好啊

XMZ-05mama

你的做法是对的,辅食并不是吃的越多越好,一定要适量.小宝宝的胃吸收及消化能力都有限,对于6个月的宝宝还是不要加过多辅食的好.

提问者对回答的评语:我也知道,但宝宝每次吃完就马上尿尿,基本上五分钟一次,七八次之多,每次尿得都挺多,如果一个小时没有尿尿了,就想要吃了,不是说新陈代谢吗,这么多尿就证明吃得都消化了,而且自从吃了稀饭后大便就好起来了,以前光吃母乳每天都拉三四次稀巴巴,我也很困惑,原来我猜是不是母乳不够,有人说宝宝如果吃不饱也会拉稀,所以就挤出来看了看还挺多的,一天应该有1000毫升奶,谢谢你了

minmine

我觉得不能给太多吃的给小家伙,我家的旻那时也很能吃,结果后,就反而没有小时吃的多了.

豆@豆

你宝好能吃哦,我宝宝也6个月了,吃的不多