拉拉的妈妈

我现在能喂宝宝吗?

医生您好! 我的宝宝刚出生不满一个月,上个星期我的牙龈肿痛,吃了点牛黄解毒片(一天三次,一次三片)至今未好,因担心药物有副作用就暂时不给宝宝喂母乳,可又担心奶粉吃多了怕宝宝会有火气,大便拉出又较硬。请问吃了药可以喂母乳吗?多吃奶粉对宝宝好吗?谢谢!

LEE

4个月以内婴儿最好纯母乳喂养,甚至水也不加,渴了就吃母乳。你的担心有道理,因为奶粉含钙和酪蛋白丰富,在肠道内呈硷性,易干结,致便秘,火气大;而且用假奶头,日久产生奶头错觉,而拒食母奶。建议你仍母乳喂养,治疗牙龈炎有效药多得很,不用忌药也就是了。