sdym_wyq

寶寶出牙順序咨詢

我寶寶快8個月了,現在下門牙那裡長了一顆牙,我看資料,資料上都說牙都是成對長的,但我寶寶隻長了一顆,且旁邊暫時沒有看到有其他牙長的痕跡,請問,這正不正常?

HHma

小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2-2.5岁。
如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。
建议带你马上去医院检查,如果缺钙,马上补钙就可以了。

tiantianma00

我家宝宝十个月了才出牙,她也是先长了一颗下牙,过了一段时间才出的旁边那个下牙,然后又过了些日子出了一颗门牙和一颗下牙

lilac0807

我家宝宝4个半月开始长牙,先是下面中间二颗,再长上面中间二颗。

yuan2544887

我家宝宝刚十个月,已经8个牙了,第九个也露了个尖尖,我感觉出牙顺序不是固定的,而且我家宝宝也有不成对出牙的时候,你别着急,可能等两天,另一个就出来了