xiao诺诺

打嗝怎么办

我的女儿3个月,老是打嗝怎么回事啊?

lotus613

我女儿两个多月了也是爱打嗝,为这我还专门咨询了儿科医生,医生说一个是受凉,一个是吃奶时呛着,还有其它原因都容易引起婴儿打嗝,不碍事的,请你别担心哈!!另外医生教了我两个方法,在这我转达给你:

1、打嗝时喂点热水,若是母乳喂就吃两口奶(我常用后一个方法,很有效)

2‘打嗝时用你的食指轻轻地在你儿子的喉咙处从上至下给他按摸。

祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

luguanghui

喝点热奶吧还有温水,这样的效果蛮好的。

tiantianma00

我女儿也这样,她几个月的时候总打嗝,一打有时半个小时也打不完,喝水喂吃的揪耳朵都不管用,他们说是小孩的膈肌未发育完全。现在宝宝一岁了,打嗝比以前好很多了,有时几天也不来打嗝的了

aibaobao800303

我宝贝也像你说的那样,后来有个妈妈告诉我说,想办法让宝宝哭几声,用了感觉效果还不错.你实在没办法的时候试试吧/祝宝宝健康!

meiruoxi

如果是母乳喂养是没什么关系的.吃奶粉出现这样的问题的话就要多喝温开水.如果每次打嗝的时间很长;或者喝开水也不见效果的话;就要去看医生.

changer1987

呵呵,和我家的宝宝一样啊,还真是缘分啊,我家宝宝打嗝的时候我就让他哭几声,利马就好,很好用的,你不防试试.祝宝宝健康