djnkyynstb353

怀孕后治疗牙齿,对胎儿有损害吗?

我的一位朋友的爱人怀孕已经5个月了,但她近来牙痛的厉害,想去看牙,又怕所用药物对胎儿有害.

鱼儿妈

孕妇由于激素的原因牙龈充血,易患牙病,治疗要谨慎,去医院请医生检查清楚病情,选择对胎儿无害的治疗方法。

西瓜

你有没有拍X光片啊,可能是有一点影响的,怀孕早期不能补牙! 孕妇有牙痛也可以治疗,其最佳时间是怀孕4—6个月期间。也就是说,对于计划怀孕的妇女,应该作一次全面的口腔健康检查,如果有牙疾,立刻进行治疗。但是若怀孕后发生牙病也不要紧张,尽可能地在怀孕中期进行治疗,即第4个月-第6个月期间。 怀孕期间,孕妇因为体内激素分泌的改变,会有诸多的不适。尤其是饮食口味等生活方式的改变,更容易诱发口腔疾病。但是只要您能坚持用保健牙刷正确刷牙,并坚持早晚刷牙、饭后漱口;尽可能的少吃甜食,保持口腔的清新;放松心情,就可在很大程度上避免怀孕期间牙病的困扰。

你可以和你的牙医说你怀孕了,看看他怎么说,最好等到你怀孕4--6个月再补,你是做冠状修复吗?一般一次就补好了,在去做就是做冠状修复,等几个月再修也不要紧的,你是在正规的牙科医院做的吧,最好到正规的去!

你已经补好了的话 应该去医院咨询一下

西瓜

专家指出,孕妇的口腔保健状况不仅直接关系到孕妇自身的健康,而且还会影响到婴幼儿的发育及健康,严重者甚至还会导致早产或体重偏轻。因为,妊娠期的妇女由于内分泌的改变,全身会起一系列的变化,最常见的即表现为妊娠反应,如爱吃酸甜的零食,少吃多餐,加上恶心呕吐,往往很难坚持做到每次餐后都刷牙。因此,本来孕前没有龋病或炎症的妇女,这时候也会患龋病、炎症,而孕前已有龋病炎症者则会出现症状加重或增多。有吸烟嗜好的孕妇牙龈炎会更重,导致牙齿松动,甚至还会增加胎儿畸形的危险。
“保护牙齿应该从孕妇做起,而且应该从孕前就开始。”陈主任呼吁,孕妇最好在准备怀孕之前,先到口腔医院做一次全面的检查与必要的治疗,防患于未然。另外,她还提醒,已患有牙病的孕妇,治疗龋病和牙龈炎的最佳时间是妊娠中期,即妊娠4—6个月间。不过,平时还是一定要养成正确的口腔保健习惯,如坚持早晚刷牙、饭后漱口;定期使用牙线清洁邻面牙菌斑;要选用刷头小、刷毛软、磨毛的保健牙刷,选用含氟牙膏;吃零食后也要漱口等。