haoger331

怀孕后期全身发痒怎么办?

我怀孕34周。这两周每天晚上,全身上下,四肢发痒,同时皮肤稍有发红。前一段,腹部发痒并有小红点。另外,小腿在每天早11点钟时开始肿胀,但是血压并不高。请问是什么原因,该怎么解决?多谢!

鱼儿妈

怀孕后期全身发痒的情况很常见,虽不是什么大病,但会影响孕妇的正常休息。引起发痒的原因很多,有皮炎、湿疹、过敏等多种原因,可以热敷发痒局部,或用食醋加热水擦洗搔痒部位。