liuxiaoli162

怀孕的妇女小便有少量流血是怎么回事

有一孕妇,28岁,患有SLE,怀孕17周。半月中小便时,发现有少量血3次。问:1、SLE患者能否怀孕,要注意些什么?2、小便有血是否正常?该女性免疫化验其本正常。

鱼儿妈

你需要去医院做检查,看小便尿血的原因是肾脏的原因,还是输尿管或膀胱的原因。

cjhx1122

SLE在病情未能容许怀孕前,应避免服用避孕药避孕,一般推荐使用不含雌激素的避孕方法。红斑狼疮是一种自身免疫性疾病,具有多基因遗传倾向,并和人体内性激素水平有关。所以有些红斑狼疮患者在怀孕以后会使病情加重,特别是原来已有肾脏损害者,可以出现严重的肾功能衰竭,而导致母婴同死。
请有经验的风湿科和妇产科医生进行指导,患者千万不要自行其事,以免引起严重后果。