ronglove

是不是怀孕了?如果怀孕了能要吗?

我8月的例假是2号来的,和老公都是周末(9号,10号,16号17号)同房的,因为以前有过盆腔炎,17号的时候感觉肚子疼,18、19日的时候吃过3顿消炎药(妇平胶囊还有另外一种药),30和31号同房过,这个月的例假还没来,以前例假都是提早几天来的,不知道是不是怀孕了,如果怀孕那吃的药要紧吗?

浅浅宝贝

确定有没有去买个试纸测下。
【含量测定】 照高效液相色谱法(中国药典2000年版一部附录ⅥD)测定。 色谱条件与系统适用性试验 用十八烷基硅烷键合硅胶为填充剂;甲醇-0.4%磷酸(50:50)为流动相:检测波长为360nm。理论板数按槲皮素峰计算应不低于2500。 对照品溶液的制备 精密称取槲皮素对照品适量,加甲醇制成每1ml含20μg的溶液,即得。 供试品溶液的制备 取本品20粒内容物,精密称定,研细,取4g,精密称定,加水饱和的正丁醇25ml浸渍过l夜,超声处理10分钟,抽滤,用正丁醇20ml分次洗涤残渣与容器,合并正丁醇液,蒸干,残渣加5%硫酸25ml,加热回流1小时,滤过,滤渣用水50ml分次洗涤至滤液显中性,将沉淀物和滤纸一同放入锥形瓶内,精密加入甲醇25ml,称定重量,超声处理5分钟,再称定重量,加甲醇补足减失重量,用微孔滤膜(0.45μm)滤过,取续滤液,即得。 测定法 分别精密吸取对照品溶液与供试品溶液各10μl,注入液相色谱仪,测定,即得。 本品每粒含紫花地丁及一枝黄花总黄酮以槲皮素(C15H10O7)计,不得少于0.04mg。 【功能主治】 清热解毒,化瘀消肿。用于下焦湿热、瘀毒所致之白带量多,色黄质粘,或赤白相兼,或如脓样,有异臭,少腹坠胀疼痛,腰部酸痛,尿黄便干,舌红苔黄腻,脉数;盆腔炎、附件炎等见上述证候者。
【用法用量】 口服,一次2粒,一日3次。
【禁忌】 孕妇忌服。
【规格】 每粒装0.45g
【贮藏】 密封。
【有效期】 1.5年。
有孕妇忌服,还是直接问医生吧。

sunjianhua

不清楚最好就查查.吃的药也可以咨询下医生看有没有影响

shijianhuilihua

买个测孕纸,测测就好了,因为只吃了一点点,不会影响宝宝的,我那时有宝宝的时候,因为自己不知道也吃了药,现在宝宝也很健康。没事的,不过以后一定要注意

smilegirlmei

查一下吧,不过问医生,我怀孕时一个月感冒也吃了药,现在也没事,