bobof

怀孕七周,突然出鲜血的问题

老婆,29岁,怀孕快七周了,之前有一点断断续续的出血(褐色),去医院验过两次血,两项指标也是正常吧。

昨天傍晚突然出很多鲜血,之前也没有什么征兆,没有累到或者大动作,出血前还感觉身体和精神状态比以前还好一些,就是上厕所小便的时候突然流血。

立即去医院彩超检查,结果是 :增大的子宫腔内可探及一40×27×25mm的妊娠囊,妊娠囊的形态、位置正常,囊内可见胚芽,可见胎心搏动,可见卵黄囊回声。彩色多普勒未见明显异常流血信号。子宫后方偏右侧可见一个大小约27×29mm的无回声暗区,形状呈圆形,内呈一致性暗区,壁薄光滑,后壁回声增强。彩色多普勒示:无回声内部未见明显血流信号。左侧附件区未见明显异常声像。左侧附件区彩色多普勒未见明显异常流血信号。
当时医院医生都已经下班,只有住院部医生简单检查了一下,交代的也不清楚,就是给两针黄体针,要求静养。医生说,这种的流血状况没有好办法,只有打几针黄体并且静养,观察几天。如果还有大量出鲜血就得放弃了。当晚是打了一针黄体,还好从医院回家后就没有什么血了,今早起来还有一点的血,不多。 现在我和老婆都很紧张,有经验的好人能不能帮分析一下,出血的原因还有保胎的一些注意事项,谢谢!!

☆铭妈☆

可能是流产的征兆,不过不要太担心,我那时候还出血3次了,宝宝一样生出来很健康,

妊娠早期最常见的异常情况是阴道出血,出血量大,带有血块,并伴随着阵阵腹痛。引起妊娠早期出血的原因主要有以下几则:

1)流产
1. 导致流产的原因较多,主要有:
① 遗传基因缺陷使胚胎不能正常发育;过多接触有害的化学物质(如砷、苯、甲醛、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等)而引起流产。
② 母亲罹患严重的全身性疾病、生殖器官畸形或肿瘤、内分泌失调等也可导致流产。
2. 流产的主要表现是在妊娠早期出现阴道出血和腹痛。
根据流产发展的不同阶段,流产可以分为先兆流产、难免流产、不全流产和完全流产。一般在先兆流产阶段,阴道出血较少,腹痛轻。如果没有胚胎发育异常,经过保胎治疗,出血就会停止,可以继续妊娠。如果出血量多于月经,伴有较重的腹痛,则流产势必发生,需要进一步治疗。

2)异位妊娠
异位妊娠也称宫外孕。就是指受精卵未能正常进入子宫内,在子宫腔其他位置(输卵管、宫角、腹腔或卵巢)着床。通俗地讲,就是受精卵在子宫外“露宿”。而这些部位壁薄、狭窄,当受精卵逐渐长大就会穿过壁管,破坏血管造成大出血。
发生异位妊娠时,一般在停经40天左右出现阴道流血,多伴有下腹部的隐痛、胀痛、坠痛等。此时进行尿妊娠检查可为阳性,而超声检查宫腔内见不到妊娠的胚囊,往往在输卵管的部位可以发现异常的肿物。长到一定程度,着床周围的组织会被破坏从而出血。若异位妊娠已经破裂,则可发生一侧下腹部的撕裂样疼痛,同时伴有头晕、恶心、呕吐,严重的还会危及准妈妈的生命。

3)葡萄胎
葡萄胎是畸形胎的一种。在胚胎发育的初期,孕妇的胎盘绒毛滋养细胞异常增生,转变成水泡相连成串,外观上看去有点类似葡萄一样的形状,所以称为葡萄胎。但直到现在,医学界还不清楚引起葡萄胎的原因。
患葡萄胎出现阴道流血的时间晚于流产和异位妊娠,多发生在3个月左右。出血量开始较少,以后逐渐增多,甚至反复大量出血,此时在血液中可见到水泡样组织。葡萄胎患者的子宫增长速度一般大于相应的怀孕时间。如在妊娠后出现此类异常情况,应及时到医院就诊。
妊娠中期是腹中小宝宝生长趋于成熟的重要阶段。当没有任何前兆,只有剧痛和出血时,如果不及时治疗,可危及准妈妈和宝宝的生命。这段时间出血常见的疾病主要有前置胎盘和胎盘早期剥离。

4)前置胎盘
正常情况下胎盘附着在子宫体部,发生前置胎盘时,胎盘位置下移,附着于子宫颈口附近。患者在妊娠晚期或分娩前发生无诱因无痛性反复阴道流血,开始出血量少,随着出血的反复发生,出血量越来越多。由于反复多次或大量阴道出血,患者可出现贫血,严重者发生休克,还能导致胎儿缺氧甚至死亡。
前置胎盘的诊断并不困难,对于孕晚期出血的患者,通过B超检查可以明确胎盘的位置。如果确诊为前置胎盘,医生将根据前置胎盘的类型采取适当的治疗方式,以尽快使准妈妈和宝宝脱离危险。

5)胎盘早期剥离
胎盘早期剥离指正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离。胎盘可以说是胎儿的命根子,胎盘一旦剥离,就有可能造成胎儿死亡。轻型胎盘早期剥离阴道出血量较少,腹痛轻,对孕妇和胎儿威胁较小。重型胎盘早期剥离在阴道出血的同时多伴有内出血和持续性腹痛,患者病情危重,可在短时间内休克,胎儿因缺氧而死亡。
胎盘早期剥离患者多有明显的诱因。根据病史(如重度妊娠高血压综合证、腹部重力撞击)、阴道出血伴有腹痛、患者子宫增大有压痛、胎心率改变等表现,结合B超检查可以明确诊断。胎盘早期剥离病情紧急且后果严重,一旦发生上述情况,应立即到医院进行诊治。
专家介绍说,孕期的任何时候都有可能出血,掌握出血的原因,才能做好止血的工作。其中,宫颈糜烂和痔疮引起的出血较为常见。但是因为这两种情况出血少极容易忽视治疗,一旦病情加重,出血量大就会造成孕妇贫血,影响小宝宝的正常发育。

6)宫颈糜烂
宫颈糜烂可能会造成整个孕期都或多或少出血,却不间断。这种出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同。它不会直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。如果不及时止血,则影响正常妊娠,最终导致流产。
随着孕期时间的增加,准妈妈体内雌激素与孕激素水平不断提高,原本就宫颈糜烂的准妈妈会感到症状明显加重,这时就容易阴道出血。另外,过度的性生活,过量食入巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物也会加重出血症状。

7)痔疮
准妈妈更容易便秘,便秘严重了就形成痔疮,排便时就会出血。这是因为随着胎儿一天天长大,盆腔内的血液供应增加,子宫也随之胀大继而压迫静脉,造成血液回流受阻;再加上妊娠期间盆腔组织松弛,更促使了痔疮的发生和加重;另外,由于直肠肛门部位受到子宫压迫而血行淤滞,也会促使痔疮的发生。遇到这种情况,准妈妈可以通过改变日常生活习惯和加强饮食调理来达到改善和治疗的效果。

流产、早产与习惯性流产

怀孕早期的流产

在怀孕二十周之前,或是胎儿在五百公克以下的分娩,称之为流产。在怀孕的早期,也就是第一孕期期间所发生的流产,有百分之五十是因为染色体异常的自然淘汰,这是最常见的流产原因;另外,像是习惯性流产、早期破水、病毒感染以及孕妇年纪过大所发生的自然流产等,都是孕妇发生早期流产的原因。

约有百分之十五的自发性流产是无法预防的。面对有流产征兆的孕妇,多休息、配合早期安胎药物的使用、放松心情是最好的安胎方法。

怀孕晚期的早产

怀孕二十一至三十七周,称之为早产。通常发生早产的主要原因有:

1.多胞胎导致子宫撑大,孕妇无法负荷。

2.孕妇本身患有内科疾病,例如高血压、糖尿病等。

另外如:羊水过多、子宫畸形、怀孕期间动过手术、曾有早产纪录,甚至孕妇有抽烟的习惯也可能引发早产。值得注意的是,若是孕妇有三次以上的流产、早产纪录,那么她往后再发生早产的机率将高达百分之四十,且很有可能会成为习惯性流产。

习惯性流产

对于有习惯性流产问题的妇女而言,怀孕成了又期待又恐惧的经验。造成习惯性流产的原因虽然复杂,但可大致区分成下列因素:

1.子宫构造有问题:

先天性的子宫异常,如双子宫、双角子宫、遗物角子宫、子宫中膈等,往往会造成受精卵着床或胚胎发育上的问题,可能导致怀孕中期的流产。

2.子宫颈闭锁不全:

此类后天性的子宫异常还包括了子宫肌瘤等。通常子宫闭锁不全所导致的流产约在怀孕十几周时发生,有子宫异常问题的妇女应在孕前针对异常的原因加以诊治。

3.内分泌异常:

甲状腺机能异常、糖尿病、高血压等病症,也可能导致习惯性流产。此外,黄体素不足所造成的受精卵着床失败或是自然流产,也是常见的流产原因之一。

4.病毒感染:

病毒的感染可能导致流产,包括了病原虫、巨大细胞病毒、德国麻疹等都可能是流产的原因,此外,在猫咪身上有弓浆虫带原,也是孕妇要避免接触的感染源。

5.免疫系统异常:

以母体自体免疫系统异常而言,其血液循环中往往会产生较高的自然免疫抗体,这些抗体往往会循着母体与胎儿之间的血液循环,造成胎盘坏死而流产。因免疫系统异常所导致受精卵无法着床的现象,这也是常见的不孕因素之一。

先兆流产说明有流产前的征兆

先兆流产;是指下腹部和腰部有轻微的疼痛,阴道流出少量的血液。在这个时侯如果能够注意卧床休息,服用一些药物,能够继续妊娠。

如果是轻度出血并且无痛,妊娠常是安全的。医生可能劝你卧床休息,出血也就可以停止,如果几天内生活得安逸, 不紧张,妊娠应正常地继续下去,在胎儿方面也不会增加出现异常的危险。你可以接受其他的妊娠检验以及超音波扫描以证实一切正常。

在孕早期时“见红”了!一份忐忑不安的心绪便与准妈妈相随。别着急,有很多办法应对,并且你要知道,不是所有的情况都需要保胎……

先兆流产种种表现

在怀孕3个月以内,阴道出现少量流血,血量较平常月经量少,颜色为鲜红色或粉红色(血性白带),或暗红血色。

在阴道流血出现数小时或数周时,伴有轻度下腹痛或腰背痛,但没有组织物从阴道排出。

医院检查:子宫颈口未开,羊膜囊未破,子宫大小与停经周数相符合;尿妊娠实验仍然是阳性;B超检查胚胎或胎儿是存活的。

预防在先

孕早期,胎盘附着尚不牢固,应注意劳逸结合,保持愉快的情绪。不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物等。

性生活时腹部受到挤压,同时宫颈受到的刺激也会诱发宫缩,所以在怀孕前3个月内应禁止性生活。

做家务时避免危险性动作,如登高等。尽量避免持重、攀高、奔跑等,以免外伤。

生殖道炎症也是诱发流产的原因之一,保持外阴清洁尤为重要。如果发生阴道炎症,立即治疗。

尽量远离可能有污染的环境。避免接触有害化学物质,如苯、砷、汞、放射线等;少去公共场所,预防疾病感染。一旦患病,及时诊治;减少和电脑、手机等辐射性物体的接触时间。

患有结核、贫血、肺炎、甲状腺疾病,以及体质欠佳的女性,容易发生先兆流产,所以在怀孕前应积极治疗原发病,待病愈后再考虑怀孕。

加强营养:维生素E有保胎作用,孕期可多吃富含维生素E的食物,如松子、核桃、花生、豆制品等。

对有流产史的准妈妈,可于再次妊娠后,在医生指导下服用少量孕激素安胎,子宫颈口松弛的准妈妈可在孕14周左右行子宫颈口结扎术,在预产期前去除结扎。

应对先兆流产

1、 卧床休息,减少活动,但并不是24小时都躺在床上不动,甚至连大小便都不敢下床,应解除不必要的顾虑,避免紧张的气氛,适当进行轻微活动。

2、禁止性生活,尽量减少不必要的阴道检查,以免对子宫造成刺激。

3、 进食高营养、易消化饮食,以补充足够的营养。多吃新鲜蔬菜、多饮水,保持大便通畅。

4、遇有阵发性下腹剧痛,伴出血增多,应保持冷静,立即到医院就诊。恐惧和焦虑只会使症状加重。

《母子健康》爱心提示

引起先兆流产的原因很多,如果见到阴道流血,不区别情况就一味盲目保胎,这是非常不可取的。从优生的角度来讲,先兆流产也是一种优胜劣汰的自然淘汰过程。若没有明显的诱因,而仅是因过度疲劳、腹部外伤、腹部手术等引起的先兆流产,只要医生判断胚胎是健康的,就可以保胎;如果因为接触有害物质,如放射线、病毒等,胚胎发育异常约占60%,此时出现先兆流产,不要盲目保胎。如保胎无望,终止妊娠后,准妈妈需隔半年至一年后才可受孕。

臭莱狗

保胎吧,可能是流产的征兆

imflowers

就是卧床休息,打保胎针,吃点保胎药也可以。你最好还是找个专家再看看,不然很危险的。

hmingmin

我和你老婆的情况差不多,不过我没有流很多血,也是七周的时候有点血丝,宫内也有暗区积液,第一次照的时候才10MM*5MM,然后回家静养,打了一针什么绒毛什么的,还有地屈孕酮片,维生素E等药,三四天后我的血丝也没有了,白带是白色的,我以为没什么事了,隔了两个星期又去检查,那个暗区大了,变成21MM*6MM弧形,又继续打一针,还是那些药,回家静养,我现在还在静养中,医生说暗区大多数是淤血的可能性比较大,形状也不像别的东西,只要BB胎心好,我们就努力吧!医生也是说没有什么更好的办法的,要不然就是流出来,要不然就是吸收,大多数是让它慢慢吸收,让我两个星期后再去检查......现在最主要让你老婆放松心情,如果没有继续出血,也没有肚子痛的话,90%是可以保得住的,最主要是心情不可以紧张,越紧张反而会加速流产,,如果宝宝是好的话,会继续呆在里面生长的.

egglyn

我在第七周的时候也有一点流血,照了B超,没发现异常,在家好好休息了三天就好了

M13246710286

好好休息,我四个月时也出过血,断断续续长达两个月,不过现在都八个月了,

yuanyuanaa

必须得卧床休息,注意保胎。我怀孕20多天的时候就有褐色的血点,吃了5天黄体酮,在家卧床,然后没了。50多天的时候在公交车上被人撞了一下,第二天流了红色的血,然后打了3天黄体酮,卧床20天,保住了,是个女孩,现在4个月,身体挺好的。只要肚子没疼一般都能保得住,女孩保胎的可能性大些。

BaoBaoLeYao

怀孕是一个正常的生理过程,但在孕期可能出现一些异常情况。准妈妈最担心的事情就是不明原因的出血。事实上,只要弄清楚出血的原因,找出相应的对策,出血也并不是件可怕的事情。专家认为,孕期出血的时间不同,出血的原因也不同,有些情况不必太担心,只要认真对待便可止血,对腹中的小宝宝也没有危险,但有些情况却应该及时就医。

妊娠早期最常见的异常情况是阴道出血,出血量大,带有血块,并伴随着阵阵腹痛。引起妊娠早期出血的原因主要有以下几则:

1)流产
1. 导致流产的原因较多,主要有:
① 遗传基因缺陷使胚胎不能正常发育;过多接触有害的化学物质(如砷、苯、甲醛、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等)而引起流产。
② 母亲罹患严重的全身性疾病、生殖器官畸形或肿瘤、内分泌失调等也可导致流产。
2. 流产的主要表现是在妊娠早期出现阴道出血和腹痛。
根据流产发展的不同阶段,流产可以分为先兆流产、难免流产、不全流产和完全流产。一般在先兆流产阶段,阴道出血较少,腹痛轻。如果没有胚胎发育异常,经过保胎治疗,出血就会停止,可以继续妊娠。如果出血量多于月经,伴有较重的腹痛,则流产势必发生,需要进一步治疗。

2)异位妊娠
异位妊娠也称宫外孕。就是指受精卵未能正常进入子宫内,在子宫腔其他位置(输卵管、宫角、腹腔或卵巢)着床。通俗地讲,就是受精卵在子宫外“露宿”。而这些部位壁薄、狭窄,当受精卵逐渐长大就会穿过壁管,破坏血管造成大出血。
发生异位妊娠时,一般在停经40天左右出现阴道流血,多伴有下腹部的隐痛、胀痛、坠痛等。此时进行尿妊娠检查可为阳性,而超声检查宫腔内见不到妊娠的胚囊,往往在输卵管的部位可以发现异常的肿物。长到一定程度,着床周围的组织会被破坏从而出血。若异位妊娠已经破裂,则可发生一侧下腹部的撕裂样疼痛,同时伴有头晕、恶心、呕吐,严重的还会危及准妈妈的生命。

3)葡萄胎
葡萄胎是畸形胎的一种。在胚胎发育的初期,孕妇的胎盘绒毛滋养细胞异常增生,转变成水泡相连成串,外观上看去有点类似葡萄一样的形状,所以称为葡萄胎。但直到现在,医学界还不清楚引起葡萄胎的原因。
患葡萄胎出现阴道流血的时间晚于流产和异位妊娠,多发生在3个月左右。出血量开始较少,以后逐渐增多,甚至反复大量出血,此时在血液中可见到水泡样组织。葡萄胎患者的子宫增长速度一般大于相应的怀孕时间。如在妊娠后出现此类异常情况,应及时到医院就诊。
妊娠中期是腹中小宝宝生长趋于成熟的重要阶段。当没有任何前兆,只有剧痛和出血时,如果不及时治疗,可危及准妈妈和宝宝的生命。这段时间出血常见的疾病主要有前置胎盘和胎盘早期剥离。

4)前置胎盘
正常情况下胎盘附着在子宫体部,发生前置胎盘时,胎盘位置下移,附着于子宫颈口附近。患者在妊娠晚期或分娩前发生无诱因无痛性反复阴道流血,开始出血量少,随着出血的反复发生,出血量越来越多。由于反复多次或大量阴道出血,患者可出现贫血,严重者发生休克,还能导致胎儿缺氧甚至死亡。
前置胎盘的诊断并不困难,对于孕晚期出血的患者,通过B超检查可以明确胎盘的位置。如果确诊为前置胎盘,医生将根据前置胎盘的类型采取适当的治疗方式,以尽快使准妈妈和宝宝脱离危险。

5)胎盘早期剥离
胎盘早期剥离指正常位置的胎盘在胎儿娩出前,部分或全部从子宫壁剥离。胎盘可以说是胎儿的命根子,胎盘一旦剥离,就有可能造成胎儿死亡。轻型胎盘早期剥离阴道出血量较少,腹痛轻,对孕妇和胎儿威胁较小。重型胎盘早期剥离在阴道出血的同时多伴有内出血和持续性腹痛,患者病情危重,可在短时间内休克,胎儿因缺氧而死亡。
胎盘早期剥离患者多有明显的诱因。根据病史(如重度妊娠高血压综合证、腹部重力撞击)、阴道出血伴有腹痛、患者子宫增大有压痛、胎心率改变等表现,结合B超检查可以明确诊断。胎盘早期剥离病情紧急且后果严重,一旦发生上述情况,应立即到医院进行诊治。
专家介绍说,孕期的任何时候都有可能出血,掌握出血的原因,才能做好止血的工作。其中,宫颈糜烂和痔疮引起的出血较为常见。但是因为这两种情况出血少极容易忽视治疗,一旦病情加重,出血量大就会造成孕妇贫血,影响小宝宝的正常发育。

6)宫颈糜烂
宫颈糜烂可能会造成整个孕期都或多或少出血,却不间断。这种出血与自然流产时子宫收缩,使胎盘与子宫分离造成的流血不同。它不会直接影响胎儿的发育,只要及时止血,妊娠仍可正常进展。如果不及时止血,则影响正常妊娠,最终导致流产。
随着孕期时间的增加,准妈妈体内雌激素与孕激素水平不断提高,原本就宫颈糜烂的准妈妈会感到症状明显加重,这时就容易阴道出血。另外,过度的性生活,过量食入巧克力、辣椒、桂圆等热性、刺激性食物也会加重出血症状。

7)痔疮
准妈妈更容易便秘,便秘严重了就形成痔疮,排便时就会出血。这是因为随着胎儿一天天长大,盆腔内的血液供应增加,子宫也随之胀大继而压迫静脉,造成血液回流受阻;再加上妊娠期间盆腔组织松弛,更促使了痔疮的发生和加重;另外,由于直肠肛门部位受到子宫压迫而血行淤滞,也会促使痔疮的发生。遇到这种情况,准妈妈可以通过改变日常生活习惯和加强饮食调理来达到改善和治疗的效果。