micky1

打了预防针肿块没有消怎么办?

我家宝宝三个月的时候(8月18)打了百白破第一针,到现在手臂上肿块还没有消掉,怎么办呢?

诚宝贝

打预防针都可能出现这样的副作用,跟接种时注射的深度和孩子的肌肉厚度有关。出现这样的情况也不必惊慌,经常性热敷和按摩,一段时间后会消失的。用热水捂虽然能消掉肿块,但效果特慢。 这是很正常的现象,放心吧,过段时间自然就消失了。 因此请不用担心!
祝宝宝健康快乐!

imflowers

干热敷,每天2-3次,每次十分钟。基本一天就好了,不行就再热敷一天。要注意干热敷的温度,不要烫到宝宝。

惍橥睿睿

应该没事的,我的儿子刚出生时打了预防阵也是起了一个小包好几个月都没消,后来也是自己好了的,我也担心问过我婆婆和医生都说没事的.
如果实在不放心,下次去打预防针的时候你可以问问医生.